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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente
    • 1 pacote de 10 g de fermento biológico seco
    • 3 colheres sopa rasa de açúcar
    • 1 colher sopa rasa de sal
    • 1 e 1/2 xícaras de leite morno
    • 1 ovo
    • 5 colheres sopa de óleo
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1 colher sopa de óleo
    • orégano a gosto
    • cebola picadinha
    • alho picadinho
    • 1 colher sobremesa colorau
    • coentro ou salsinha picadinhas
    • 1 concha do caldo de cozimento do frango
    • catupiry ou requeijão

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Cozinhe o peito de frango, com todos os temperos de sua preferência, desfie e reserve.
      2. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho.
      3. Leve ao fogo, até que comece a dourar, não deixe passar do ponto, pois pode ficar com gosto amargo.
      4. Acrescente o caldo do cozimento do frango, depois o colorau e o orégano.
      5. Quando começar a ferver, coloque o frango desfiado e misture bem, corrija o sal se precisar.
      6. Depois de bem misturado, acrescente o coentro picadinho ou a salsinha, misture novamente para que o tempero fique bem distribuído.
      7. Deixe que o caldo seque, porém, cuidado para não queimar o recheio.
      8. Pode acontecer de seu frango ter sido muito grande para uma concha de caldo, aí você deverá acrescentar um pouco mais de caldo a mistura.
      9. Mas ao final, o recheio deve estar apenas úmido, nem seco demais e nem sobrando caldo.
      10. Deixe esfriar e reserve.

      Massa:

      1. Numa bacia, acrescente uma parte da farinha de trigo.
      2. No liquidificador, bata todos os outros ingredientes, por uns 2 minutos, incluindo o fermento também.
      3. Use leite morno, não use leite quente.
      4. Agora, misture o líquido na farinha, aos poucos, utilize no início uma colher.
      5. Vá acrescentando o restante da farinha, mas observando se será necessário colocar mais.
      6. Quando estiver bem misturada e não conseguir mais mexer com a colher, é a hora de utilizar as mãos.
      7. Sove a massa por 10 minutos, não esqueça de enfarinhar a bancada para não grudar.
      8. Depois da massa sovada, faça bolinhas e cubra com um pano de prato ou plástico limpo e seco.
      9. Deixe descansar por 30 minutos, mas não ultrapasse mais que 40 minutos, pois é um tempo regular para a fermentação.
      10. Pegue as bolinhas, abra a massa, coloque uma colherinha de requeijão ou catupiry no centro da massa e o frango, já frio, por cima e enrole dando o formato novamente de bola.
      11. Para evitar que o requeijão vaze na hora de fechar a massa, deixe-o por uns 10 a 15 minutos no congelador antes de começar a modelar os pães.
      12. Assim, ele ficará com uma consistência mais firme e não vazará na hora do fechamento da massa.
      13. Coloque em forma untada e enfarinhada.
      14. Deixe descansar por mais 10 ou 15 minutos, é o tempo que você preaquece o forno.
      15. Pincele a gema por cima e leve ao forno.
      16. Asse em forno médio de 180°C a 220°C por cerca de 40 minutos.
      17. O tempo pode variar de forno para forno, fique atento.
      18. Quando estiverem dourados estarão prontos.

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      Comentários

      • Ficaram ótimos, obrigado!

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