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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Pão de ló:

    • 4 claras
    • 4 gemas
    • 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1/4 xícara (chá) de água
    • 1/4 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colher (café) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 abacaxi
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite integral
    • 3 gemas
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 xícara (chá) de chantilly

    Cobertura:

    • chantilly à vontade para cobrir o bolo
    • coco ralado para confeitar
    • cereja pra confeitar

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Bata as claras em neve.
      2. Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
      3. Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
      4. Em outra vasilha misture a água e o óleo
      5. Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.
      6. Leve para assar em assadeira 20x10 cm de diâmetro.
      7. Coloque para assar em forno a 210º C.
      8. Depois de 20 minutos espete uma faca ou palito e, se sair seco, é porque o pão-de-ló está pronto.
      9. Deixe esfriar.

      Recheio:

      1. Descasque o abacaxi, corte em rodelas, retire o miolo e pique as rodelas.
      2. Coloque em uma panela com o açúcar e a água e misture.
      3. Quando ferver, deixe por 5 minutos.
      4. Escorra o caldo e reserve-o, pois é com ele que você irá molhar o bolo.
      5. Deixe esfriar.
      6. Em outra panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho.
      7. Quando estiver com aquela textura de creme de pavê, desligue o fogo.
      8. Deixe esfriar.
      9. Quando estiver frio, acescente o creme de leite, o chantilly e, por último, o abacaxi escorrido.

      Montagem:

      1. Corte o bolo em 3 pedaços.
      2. Coloque a primeira camada do bolo e regue com o caldo do abacaxi que você reservou.
      3. Adicione o recheio.
      4. Coloque a segunda camada de bolo e regue também com o caldo do abacaxi.
      5. Repita a operação de colocar o recheio.
      6. Agora, na última camada de bolo, dê uns furinhos com o garfo e molhe com o caldo do abacaxi.
      7. Deixe na geladeira de um dia para o outro.

      Cobertura:

      1. Bata o chantilly e cubra o bolo com ele.
      2. Confeite com o coco e a cereja.

      PELA WEB

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