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Isca de peixe (isca de merluza)

1 5.0
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  • Imagem enviada por Luciana Lima
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Peixe:

    • 800 g de filé de merluza
    • 1/2 copo de raspa de casca de limão
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • alho picado a gosto
    • 1 litro de suco de limão (puro e com sumo)
    • 1 lata de cerveja em temperatura ambiente

    Empanado:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de farinha de rosca
    • 1 xícara de amido de milho (ou fubá de milho)
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • tempero leve (1 sachê de sazón nordeste e 1 de sazón alho)
    • sal a gosto

    Molho:

    • 5 colheres (sopa) de maionese
    • 5 colheres (sopa) de iogurte natural
    • 6 colheres (sopa) de ketchup
    • 1/2 colher (sopa) de pimenta (pode fazer sem, para ficar natural)
    • 1 colher (sopa) de molho shoyu
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • molho de alho a gosto
    • 3 colheres de cheiro-verde picado
    • 1 colher de cebolinha picada
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Peixe:

      1. Corte o filé em cubos e coloque em uma bandeja.
      2. Coloque a raspa de casca de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
      3. Coloque o alho picado a gosto.
      4. Misture bem, até o tempero estar uniforme.
      5. Acrescente o suco de limão e a cerveja.
      6. Deixe marinar (descansar) por, pelo menos, 30 minutos.
      7. Empane e frite.

      Empanado:

      1. Misture todos os ingredientes em uma bandeja, até ficar homogêneo.
      2. Passe o peixe na mistura, um por um, até cobrir todos os pedaços completamente.
      3. Frite, até dourar.
      4. Tenha certa delicadeza ao fritar, para não quebrar ou retirar o empanado.

      Molho:

      1. Coloque todos os ingredientes (menos o cheiro-verde e a cebolinha) em uma vasilha.
      2. Misture bem, até obter um molho homogêneo.
      3. Acrescente o cheiro-verde e a cebolinha.
      4. Misture bem.
      5. Deixe reservado, para "mergulhar" as iscas de peixe ou despeje sobre elas, a seu gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Há um erro na receita.É suco de limão ou de laranja???

        • Olá, Renata! Já retificamos a receita, obrigada por sinalizar. O suco correto, nesta receita, especificamente, é o de limão (mas se preferir utilizar o de laranja, também funciona). Abraços!

      • Isca de peixe quem não resista com esse molho tártaro , que delicia e merece nota 10.

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