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Fígado de boi na manteiga
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Fígado de boi na manteiga
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Fígado de boi na manteigaFígado de boi na manteiga@ Amanda Dias
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Por Amanda Dias

Aprenda a fazer um fígado de boi na manteiga.

Ingredientes (2 porções)

  • fígado de boi600 g de fígado de boi fresco
  • cebola1/2 cebola picadinha
  • creme de alho1 colher de sopa de molho de alho
  • molho inglês2 colheres de sopa de molho inglês
  • tempero1 colher de chá de tempero pronto (alho e sal)
  • ervas finaservas finas desidratadas
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • pimenta calabresapimenta-calabresa a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o fígado em tirinhas.

  2. 2

    Tempere com o molho de alho, o molho inglês, o tempero pronto, e reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira funda, adicione a manteiga, as ervas e a pimenta-calabresa, até que a manteiga derreta por completo e comece a fritar.

  4. 4

    Adicione as tirinhas de fígado, a cebola, e sele as tirinhas para que não percam o tempero.

  5. 5

    Após selados, tampe a frigideira, e só mexa aos poucos para virá-los para cozinhar igualmente.

  6. 6

    Após aproximadamente 10 a 15 minutos, verifique se está quase seco, lembrando que não precisa secar completamente, evitando que fique seco e borrachudo.

  7. 7

    Pode apagar o fogo e aproveitar.

  8. 8

    Fica delicioso com batata cozida, ou frita.

  9. 9

    Serve de 2 a 3 pessoas bem servidas.

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