Ver os comentários
30min
Difícil
Custo médio
Aprenda a fazer um fígado de boi na manteiga.
Ingredientes (2 porções)
- 600 g de fígado de boi fresco
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher de sopa de molho de alho
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de tempero pronto (alho e sal)
- ervas finas desidratadas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- pimenta-calabresa a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte o fígado em tirinhas.
- 2
Tempere com o molho de alho, o molho inglês, o tempero pronto, e reserve.
- 3
Em uma frigideira funda, adicione a manteiga, as ervas e a pimenta-calabresa, até que a manteiga derreta por completo e comece a fritar.
- 4
Adicione as tirinhas de fígado, a cebola, e sele as tirinhas para que não percam o tempero.
- 5
Após selados, tampe a frigideira, e só mexa aos poucos para virá-los para cozinhar igualmente.
- 6
Após aproximadamente 10 a 15 minutos, verifique se está quase seco, lembrando que não precisa secar completamente, evitando que fique seco e borrachudo.
- 7
Pode apagar o fogo e aproveitar.
- 8
Fica delicioso com batata cozida, ou frita.
- 9
Serve de 2 a 3 pessoas bem servidas.
Comentários