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Feijoada completa para 80 pessoas
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Feijoada completa para 80 pessoas
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Por Pietro Fonseca Duarte

Ingredientes (80 porções)

Feijoada

  • cebola1/2 kg de cebola
  • alho1 cabeça de alho
  • feijão preto7 kg de feijão preto
  • pé de porco400 g de pé de porco
  • orelha de porco400 g de orelha de porco
  • 400 g de rabinho de porco
  • 4 kg de costela de porco (defumada)
  • 4 kg de charque (carne seca bovina)
  • linguiça paio4 kg de paio
  • 1 kg e 600 g de toucinho (bacon)
  • 5 kg de linguiça fininha

Arroz

  • cebola1/2 kg de cebola
  • alho1 cabeça de alho
  • 6 kg e 400 g de arroz
  • óleo1 litro de óleo
  • 2 colheres (arroz) de sal

Calabresa

  • linguiça calabresa5 kg de calabresa

Vinagrete

  • 3 unidades de pimentão verde
  • tomate1 kg e 1/2 de tomates
  • vinagre1 litro de vinagre
  • cebola1 kg e 1/2 de cebolas
  • cebolinha1 maço de cebolinha
  • salsa1 maço de salsinha

Laranja

  • 30 unidades de laranja

Couve

  • couve15 maços de couve
  • 1/2 kg de toucinho (bacon)

Farofa

  • farinha de mandioca2 kg e 1/2 de farinha de mandioca
  • toucinho1/2 kg de toucinho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Feijoada:

    Siga a receita passo a passo.

  2. 2

    Descasque parte da cebola e alho, coloque no liquidificador e bata com um pouco de água.

  3. 3

    Coloque metade do preparo em cada panela de feijão (serão necessárias duas panelas - ver dicas abaixo).

  4. 4

    Por precaução, “cate” o feijão para evitar que alguma pedra indesejável vá para a panela.

  5. 5

    Adicione água quente e coloque metade do feijão (3 kg e 1/2) em cada panela (veja abaixo o tamanho delas).

  6. 6

    Deixe cozinhando em fogo baixo por 4 horas nas panelas recomendadas.

  7. 7

    Pique todas as carnes (exceto o paio, bacon e linguiças), lave em água corrente para remover o sal grosso e coloque de molho na água.

  8. 8

    A cada 1 hora troque a água para remover o sal (troque 3 vezes).

  9. 9

    Na última hora, jogue a água fora e reserve.

  10. 10

    Depois da quarta hora de cozimento do feijão em fogo baixo, adicione as carnes e deixe cozinhar por mais 3 horas.

  11. 11

    Desligue o fogo e terminamos o primeiro dia da feijoada (já é possível jantá-la).

  12. 12

    No dia seguinte pela manhã (7:00 am) ligue o fogo baixo novamente e deixe cozinhar, serão pelo menos mais 5 horas até o início do almoço.

  13. 13

    Pique todo o paio, bacon e a linguiça fininha.

  14. 14

    Ferva a água e coloque dentro a linguiça fininha.

  15. 15

    Depois de fervido por 10 minutos, jogue a água fora e coloque a linguiça fininha na panela com o feijão (metade em cada).

  16. 16

    Repita o processo anterior com o paio e deixe o feijão cozinhando em fogo baixo.

  17. 17

    Este processo irá evitar adicionar mais sal ao feijão.

  18. 18

    Arroz:

    Bata no liquidificador a cebola e alho para preparo do arroz.

  19. 19

    Leve as duas panelas reservadas ao fogo e coloque metade do preparo com mais 1/2 litro de óleo em cada.

  20. 20

    Divida o arroz entre elas (3 kg e 200 g cada) e adicione água quente.

  21. 21

    Adicione o sal e deixe cozinhar (1 colher de arroz tamanho grande de sal em cada panela).

  22. 22

    Adicione mais água, sempre que necessário, até que fique pronto.

  23. 23

    Desligue e deixe separado (1 hora antes de servir).

  24. 24

    Calabresa:

    A linguiça calabresa será picada fininha e separada metade em cada tabuleiro para ir ao forno para assar e servir desta forma (1 hora antes do almoço).

  25. 25

    Após assada, remova com guardanapos o óleo do fundo do tabuleiro (deixe a calabresa sequinha).

  26. 26

    Vinagrete:

    Pique bem fininho o tomate, cebola, pimentão verde, cebolinha, salsinha e finalize o vinagrete com o vinagre e sal, reservando em seguida.

  27. 27

    Laranja:

    Com uma faca de serra retire a casca das laranjas e corte em 4.

  28. 28

    Farofa e couve:

    Lave as folhas de couve e pique bem fininha.

  29. 29

    Todo o bacon picadinho irá para o forno para assar e depois metade será usado na preparação da farofa e a outra na preparação da couve (1 hora antes do almoço).

  30. 30

    Em uma das panelas de barro adicione metade do bacon à farinha, leve ao fogo para esquentar e misture.

  31. 31

    Em outra panela de barro adicione o restante do bacon e refogue a couve com uma pitada de sal e azeite (você deve dividir a couve em três partes e faze-las na medida da necessidade).

  32. 32

    Servir:

    Coloque o arroz e feijão nas devidas panelas de barro, aqueça no fogão e depois sirva aos convidados.

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