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Torta de batata com cebola caramelada, linguicinha e creme de gorgonzola especial
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Por Cheffrançois

Ingredientes (4 porções)

  • 1/2 kg de batatas pré-cozidas e cortadas em fatias de aproximadamente 1 cm
  • 2 a 3 linguiças toscanas
  • queijo gorgonzola200 g de queijo gorgonzola
  • molho branco1 caixinha de molho branco pronto
  • queijo parmesão raladoqueijo parmesão ralado grosso a gosto

Cebola caramelada

  • 1/2 cebola grande cortada em fatias finas
  • óleo1 colher de sopa de óleo
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • molho shoyu4 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a linguiça em fatias finas, disponha em uma travessa e asse em forno à temperatura média, reserve.

  2. 2

    Frite a cebola no óleo até ficar translúcida.

  3. 3

    Acrescente o açúcar e o shoyu, mexendo até ficar caramelado, reserve.

  4. 4

    Em uma travessa média, espalhe 2 colheres de sopa do molho branco no fundo e forre com as batatas.

  5. 5

    Espalhe a linguiça e a cebola caramelada sobre a batata e reserve.

  6. 6

    À parte, pique o gorgonzola e misture com o restante do molho branco em uma tigela.

  7. 7

    Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e misture até obter um creme.

  8. 8

    Espalhe o creme de gorgonzola sobre a torta e finalize com o parmesão ralado.

  9. 9

    Leve ao forno médio para gratinar e sirva quente.

  10. 10

    Bom apetite!

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