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Torta de batata com cebola caramelada, linguicinha e creme de gorgonzola especial

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas pré-cozidas e cortadas em fatias de aproximadamente 1 cm
  • 2 a 3 linguiças toscanas
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 1 caixinha de molho branco pronto
  • queijo parmesão ralado grosso a gosto

Cebola caramelada:

  • 1/2 cebola grande cortada em fatias finas
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)

Modo de Preparo

  1. Corte a linguiça em fatias finas, disponha em uma travessa e asse em forno à temperatura média, reserve.
  2. Frite a cebola no óleo até ficar translúcida.
  3. Acrescente o açúcar e o shoyu, mexendo até ficar caramelado, reserve.
  4. Em uma travessa média, espalhe 2 colheres de sopa do molho branco no fundo e forre com as batatas.
  5. Espalhe a linguiça e a cebola caramelada sobre a batata e reserve.
  6. À parte, pique o gorgonzola e misture com o restante do molho branco em uma tigela.
  7. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e misture até obter um creme.
  8. Espalhe o creme de gorgonzola sobre a torta e finalize com o parmesão ralado.
  9. Leve ao forno médio para gratinar e sirva quente.
  10. Bom apetite!

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