45min
Ingredientes (4 porções)
- 1/2 kg de batatas pré-cozidas e cortadas em fatias de aproximadamente 1 cm
- 2 a 3 linguiças toscanas
200 g de queijo gorgonzola 1 caixinha de molho branco pronto queijo parmesão ralado grosso a gosto
Cebola caramelada
- 1/2 cebola grande cortada em fatias finas
1 colher de sopa de óleo 1 colher de sopa de açúcar 4 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte a linguiça em fatias finas, disponha em uma travessa e asse em forno à temperatura média, reserve.
- 2
Frite a cebola no óleo até ficar translúcida.
- 3
Acrescente o açúcar e o shoyu, mexendo até ficar caramelado, reserve.
- 4
Em uma travessa média, espalhe 2 colheres de sopa do molho branco no fundo e forre com as batatas.
- 5
Espalhe a linguiça e a cebola caramelada sobre a batata e reserve.
- 6
À parte, pique o gorgonzola e misture com o restante do molho branco em uma tigela.
- 7
Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e misture até obter um creme.
- 8
Espalhe o creme de gorgonzola sobre a torta e finalize com o parmesão ralado.
- 9
Leve ao forno médio para gratinar e sirva quente.
- 10
Bom apetite!