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Costela no forno elétrico
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Costela no forno elétrico
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Costela no forno elétricoCostela no forno elétrico@ Erica Melo
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E
Por Erica Melo

Ingredientes (6 porções)

  • costela de boi1,5 kg de costela bovina em pedaços
  • bacon250 g de bacon
  • carne-seca250 g de charque
  • batata6 batatas
  • cebola2 cebolas grandes
  • alho5 dentes de alho
  • vinagre1 xícara de vinagre
  • salsal a gosto
  • pimenta-de-cheiropimenta-de-cheiro
  • pimenta-malagueta
  • limão1 limão pequeno
  • salsasalsinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Adicione ao vinagre, o sal, as pimentas, os dentes de alhos bem picados, o suco do limão (cuidado com a quantidade, pois o vinagre já é ácido).

  2. 2

    Misture muito bem esses ingredientes às cebolas fatiadas, até formar um molho homogêneo.

  3. 3

    Fure os pedaços de costela e tempere bem com o molho.

  4. 4

    Insira nos furos das costelas pedaços de bacon e charque (não há necessidade de ferver o charque ou tirar o excesso de sal).

  5. 5

    Deixe a costela descansar na geladeira, no mínimo por 24 horas.

  6. 6

    Deixe o forno preaquecer na temperatura máxima por 15 minutos.

  7. 7

    Envolva cada pedaço de costela em 3 folhas de alumínio (a parte mais brilhante do alumínio deve ficar em contato com a carne).

  8. 8

    Após o forno preaquecer, leve a costela ao forno e baixe a temperatura para 200°C.

  9. 9

    Depois de 1 hora e 30 minutos, tire a costela do forno, prove, ajuste o tempero e adicione as batatas fatiadas.

  10. 10

    Novamente envolva em papel alumínio os pedaços de costela, com porções de batata.

  11. 11

    Leve ao forno por 15 minutos, em temperatura máxima.

  12. 12

    Após, tire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos para dourar, também em temperatura máxima.

  13. 13

    Tire tudo do forno e coloque numa tigela, pique a salsinha e use-a para enfeitar.

  14. 14

    A receita é fácil, rápida e deliciosa.

  15. 15

    Bom apetite!

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