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Conchiglione recheado com queijos e espinafre

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 400 g de massa tipo conchiglione
  • 4 fatias grossas de mussarela picadas
  • 3 colheres de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de espinafre
  • 1 copo americano de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho ou farinha de trigo
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 colher de queijo parmesão (não muito salgado)
  • azeite e sal (ou tempero italiano em pó) e ervas a gosto
  • mussarela para cobrir

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Coloque o espinafre, picado grosseiramente, numa frigideira com uma colher de azeite e uma pitada de sal, deixe murchar e secar, reserve.
    2. Em um refratário, misture a mussarela picada, o requeijão, o gorgonzola, o espinafre e 2 colheres de azeite. Mexa bem com um garfo, até formar uma pasta grossa (tipo um patê), coloque na parte de baixo da geladeira.
    3. Enquanto isso, prepare a massa de macarrão como indicado na embalagem, em média 7 minutos ou até ficar al dente.
    4. Retire da panela com uma escumadeira, deixando escorrer a água e vá colocando numa forma de vidro untada com azeite.
    5. Aguarde esfriar.
    6. Após esfriar, pegue a pasta que estava na geladeira e comece a rechear com uma colher de sobremesa do recheio em cada conchiglione.
    7. Reserve.

    Molho branco para cobrir:

    1. Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite, em seguida adicione a cebola e o alho, deixe dourar.
    2. Adicione o amido ou a farinha misture e em seguida vá adicionando o leite, queijo parmesão, sal (ou tempero italiano), mexa até engrossar e já coloque em cima da massa.
    3. Após cobrir a massa com o molho, cubra com fatias de mussarela (quanto quiser), ervas (orégano e salsa desidratados) e queijo parmesão.
    4. Leve para gratinar por 20 minutos a 200°C ou até dourar em cima e começar a borbulhar.
    5. Sirva quente de preferência!

    PELA WEB

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