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Torta de shimeji com alho poró e cream cheese

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  • Imagem enviada por Nanci Carmona
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa podre:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 3 gemas
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 4 colheres de sopa de margarina
    • 1 colher de chá de sal
    • água gelada

    Recheio:

    • 500 g de cogumelo shimeji
    • 2 alhos-porós fatiados em rodelas
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 4 colheres de sopa de molho shoyu
    • 2 colheres de sopa de saquê culinário (opcional)
    • 1 pote de cream cheese (philadélfia)
    • cebolinha a gosto
    • sal a gosto (se necessário)

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Refogue o shimeji na manteiga durante 5 minutos.
      2. Após esse tempo ele terá soltado bastante água, então acrescente todo o alho-poró.
      3. Quando o alho-poró murchar, acrescente o shoyu e o saquê culinário.
      4. Refogue até a água quase secar.
      5. Não deixe secar tudo, para não ficar muito seco.
      6. Experimente se há a necessidade de acrescentar sal (as vezes o sal do shoyu e da margarina, caso seja a com sal, são o suficiente).
      7. Desligue o fogo e acrescente o cream cheese.
      8. Misture bem.
      9. Acrescente a cebolinha, por último e reserve o recheio.

      Massa:

      1. Misture bem todos os ingredientes com a mão, menos a água gelada.
      2. Acrescente a água gelada aos poucos sempre sovando a massa até ficar no ponto (não muito dura).
      3. Divida a massa em duas partes, uma com mais massa que a outra.
      4. A parte com mais massa vai em baixo.
      5. Vai arrumando a massa no fundo da forma com a mão e subindo nas laterais.
      6. Acrescente o recheio, espalhando uniformemente por toda a superfície do fundo.
      7. Dobre por cima do recheio a massa das laterias que sobrou.
      8. Com a outra parte da massa faça a tampa, abra a massa em uma superfície lisa e coloque-a sobre o recheio, grudando-a com a lateral "dobrada".
      9. Pincele a superfície com gema e coloque para assar até que a massa fique dourada.
      10. Não precisa untar a forma, pois a massa fica oleosa por causa da margarina.
      11. Use uma forma de fundo removível, fica mais prático de cortar a torta por causa do recheio que fica escorregadio.

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      Comentários

      • Divino!!! A.massa muito gostosa e o.recheio tb! Sempre morri de medo de fazer.receitas cuja massa tem q sovar, mas essa e muito tranquila

      • Qto tempo de forno?

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