Ver todos os 2 comentários
40min
Ingredientes (4 porções)
- 1 galinha caipira limpa e cortada em pedaços pequenos
-
2 tabletes de caldo de galinha caipira
- 1/2 colher (pequena) de colorau
- 1/2 colher (pequena) de cominho moído
- 1/2 colher (pequena) de pimenta-do-reino
- 1 colher (pequena) de alho amassado
- 2 colheres (grande) de cheiro verde
-
1 cebola média cortada em cubos
-
1 tomate médio cortado em cubos
- 1 batata média cortada em pedaços médios
-
1 litro de água
- 2 colheres de farinha branca (para o pirão)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogue a galinha com caldo de galinha, pimenta-do-reino, cominho, alho e o colorau.
- 2
Depois coloque água cobrindo a galinha e leve à pressão por 8 minutos.
- 3
Quando já estiver quase mole, coloque a cebola, o tomate, a batata e o cheiro verde.
- 4
Deixe cozinhar na pressão por mais uns 5 minutos.
- 5
Se já estiver mole é só servir com arroz branco, macarrão e pirão.
- 6
Pirão:
Retire um pouco do caldo da galinha.
- 7
Coloque no fogo em uma frigideira e acrescente duas colheres de farinha branca, mexendo sempre.
- 8
Depois de engrossar coloque uma colher (pequena) de cheiro verde, para dar mais sabor.
- 9
Existem galinhas que levam até 20 minutos para cozinhar, tem que abrir a panela sempre, não pode deixar amolecer muito pois perde o sabor.
Comentários
