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Galinha caipira tradicional
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Por Maria do socorro oliveira da silvarse

Ingredientes (4 porções)

  • 1 galinha caipira limpa e cortada em pedaços pequenos
  • caldo de galinha2 tabletes de caldo de galinha caipira
  • 1/2 colher (pequena) de colorau
  • 1/2 colher (pequena) de cominho moído
  • 1/2 colher (pequena) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (pequena) de alho amassado
  • 2 colheres (grande) de cheiro verde
  • cebola1 cebola média cortada em cubos
  • tomate1 tomate médio cortado em cubos
  • 1 batata média cortada em pedaços médios
  • água1 litro de água
  • 2 colheres de farinha branca (para o pirão)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue a galinha com caldo de galinha, pimenta-do-reino, cominho, alho e o colorau.

  2. 2

    Depois coloque água cobrindo a galinha e leve à pressão por 8 minutos.

  3. 3

    Quando já estiver quase mole, coloque a cebola, o tomate, a batata e o cheiro verde.

  4. 4

    Deixe cozinhar na pressão por mais uns 5 minutos.

  5. 5

    Se já estiver mole é só servir com arroz branco, macarrão e pirão.

  6. 6

    Pirão:

    Retire um pouco do caldo da galinha.

  7. 7

    Coloque no fogo em uma frigideira e acrescente duas colheres de farinha branca, mexendo sempre.

  8. 8

    Depois de engrossar coloque uma colher (pequena) de cheiro verde, para dar mais sabor.

  9. 9

    Existem galinhas que levam até 20 minutos para cozinhar, tem que abrir a panela sempre, não pode deixar amolecer muito pois perde o sabor.

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