Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Estrogonofe de carne ou frango universal

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fabiano Vilhete
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de carne de primeira (preferencialmente contra filé ou Alcatra) ou 1 kg e 1/2 de frango
  • 3 cebolas médias
  • 5 dentes de alho grande
  • 1 vidro de champignon ou palmito
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimentão grande, cortado em tiras
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 3 colheres de sopa de óleo de oliva
  • 1 ou 2 colheres de sopa de catchup
  • 5 colheres de extrato de tomate

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em pequenos pedaços (não corte pequeno demais senão perde o gosto).
  2. Doure o alho no óleo em uma panela.
  3. Coloque a carne para dourar.
  4. Coloque a cebola cortada e deixe cozinhar.
  5. Acrescente o tomate, o pimentão e o extrato de tomate, mexa bem.
  6. Acrescente o champignon.
  7. Verifique se ficou um molho cremoso e borbulhando e então desligue o fogo.
  8. Acrescente o creme de leite (com o fogo desligado, este é o maior segredo) e mexa até alcançar o molho ideal com o creme.
  9. Coloque em um refratário e decore com tempero verde e batata palha.

Informações Adicionais

  • Dicas extras: Caso você queira fazer esta receita com uma carne de segunda (fica bem mais barato), use acém levando a carne antes do preparo à pressão por 30 minutos. Pode substituir o champignon por azeitonas sem caroço. Para ficar com a receita bem vistosa como a da foto, prepare um arroz bem soltinho e vá montando os pratos usando batata palha e moldando o arroz no copo antes de soltar no prato.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom, e receitas muito faceis de fazer.bjoss

  • Em qual parte da receita acrescenta o catchup?

  • amo isso..delicia!!!

  • Fiz e ficou uma delicia, ótima receita!

  • Pimentão?? Tomate?? Molho de tomate?? O verdadeiro Strigonof não tem nada disso, como sabemos é um prato de origem Russa, e por acaso tomate e pimentão não dá onde neva !!! Somente creme de leite , molho ingles se quiser, conhaque, mostarda ! Pode ate por catchup , filé mugnom quem inventou de por foi o francês, mas pode ser feito com carne de segunda, desde que bem cozida

  • Que legal muito bom

  • Moldar o arroz no copo foi genial... nao acho necessario, mas foi bacana essa ideia :)

Ver mais