40min
Ingredientes (10 porções)
Massa
- 2 laranjas pera com casca e gomo, sem os caroços e a parte branca
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
- 1 laranja pera com casca em pedaços pequenos, sem os caroços e parte branca
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Despeje a casca das laranjas junto com os gomos no liquidificador.
- 2
Adicione os demais ingredientes, exceto o fermento e bata tudo até misturar.
- 3
Coloque a massa obtida, numa vasilha e adicione o fermento em pó e misture.
- 4
Despeje essa mistura em 2 formas médias com furo ao meio, untada e enfarinhada.
- 5
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
- 6
Calda:
Bata as cascas da laranja e os gomos no liquidificador com a água.
- 7
Despeje numa panela, adicione o açúcar e misture.
- 8
Leve ao fogo até engrossar e se preferir pode coar a calda.
- 9
Despeje sobre o bolo assado e bom apetite.