• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau assado com batatas
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Bacalhau assado com batatas
Assistir : Bacalhau assado com batatas Video 1 de 16
Bacalhau assado com batatasBacalhau assado com batatas@ Célia Estácio Brasil
Bacalhau assado com batatasBacalhau assado com batatas@ Célia Estácio Brasil
Icone flèche
Bacalhau assado com batatas
Bacalhau assado com batatas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
B
Por Bruno Ribeiro

Ingredientes (5 porções)

  • peixe bacalhau1 kg de bacalhau desfiado (de preferência do porto)
  • batata6 batatas grandes
  • cebola1 cebola grande
  • tomate4 tomates
  • 200 g de azeitonas pretas (de preferência chilenas) sem caroço
  • azeiteazeite a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque todo o bacalhau desfiado em um recipiente com água.

  2. 2

    Deixe descansar por aproximadamente 1 ou 2 horas, retire toda a água.

  3. 3

    Coloque todo o bacalhau em uma panela e complete com água e leve ao fogo ferver.

  4. 4

    Deixe o bacalhau na água fervendo por pelo menos 15 minutos.

  5. 5

    Retire todo o bacalhau da água com uma escumadeira, pois você irá utilizar a água, e coloque em um prato para descansar.

  6. 6

    Descasque todas as batatas, corte em rodelas (2 a 3 cm de espessura) e coloque todas na água do bacalhau cozido.

  7. 7

    Deixe as batatas cozinharem por completo, até o centro das rodelas ficarem amolecidos.

  8. 8

    Retire todas as batatas e coloque em um prato para descansar.

  9. 9

    Corte toda a cebola em rodelas finas.

  10. 10

    Pegue uma nova panela, coloque um fio de azeite no fundo e leve ao fogo.

  11. 11

    Acrescente a cebola, refogue até ficar dourada, retire e deixe descansar num prato.

  12. 12

    Pegue todos os tomates e corte em rodelas finas.

  13. 13

    Pegue todos os ingredientes o bacalhau, as batatas, a cebola, os tomates e as azeitonas e coloque em camadas alternadas, numa travessa de vidro.

  14. 14

    A cada 3 camadas coloque um fio de azeite e finalize com todas as azeitonas por cima de tudo.

  15. 15

    Leve a travessa ao forno, preaquecido a 180ºC, para assar, por aproximadamente 15 a 20 minutos, retire e sirva.

Informações adicionais

Uma travessa grande (de preferência de vidro) para assar. Dica: esta receita casa muito bem com arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.