Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate fofíssimo

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por *marinna*
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 1/2 xícara de óleo de milho ou de soja
    • 2 xícaras de chá de leite morno
    • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
    • 1 colher de sopa rasa de essência de rum
    • 4 ovos
    • 1 pitada de sal

    Cobertura:

    • 5 colheres de sopa de açúcar refinado
    • 1 caixinha ou lata de creme de leite com soro
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de margarina
    • chocolate granulado a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Separe as claras das gemas e reserve ambas em recipientes diferentes.
      2. Acrescente uma pitada de sal às claras.
      3. Bata as claras em neve na velocidade alta da batedeira, reserve.
      4. Junte às gemas o açúcar e o óleo e bata-os até formarem um creme.
      5. Acrescente a esse creme metade do leite e toda a farinha.
      6. Bata a mistura por 3 minutos ou até que fique uniforme e consistente.
      7. Adicione o chocolate em pó, o restante do leite e a essência de rum.
      8. Bata por mais 2 minutos.
      9. Desligue a batedeira.
      10. Adicione o fermento em pó e misture-o com uma espátula.
      11. Coloque as claras em neve na massa e mexa bem com a espátula.
      12. Unte a forma com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo, prefira uma forma de furo no meio, com diâmetro 24 cm ou maior.
      13. Despeje a massa, deixando 3 dedos de espaço antes da borda, esse espaço é necessário para a massa não derramar no forno.
      14. Insira a forma em forno preaquecido a 250ºC por 45 minutos ou até o palito sair limpo.
      15. Retire do forno para que não fique seco.

      Cobertura:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
      2. Mexa em fogo médio por 25 minutos ou até engrossarem bem.
      3. Desenforme o bolo e faça furos com palito com garfo.
      4. Cubra com a cobertura ainda quente.
      5. Aguarde o bolo esfriar e decore-o com chocolate granulado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!