Ingredientes (4 porções)
- 4 alcachofras médias
- 40 g de bacon cortados em cubos pequenos (não precisa muito)
- 2 tomates pequenos cortados em tiras (sem semente)
1 extrato de tomate 400 g de carne moída vinagre sal a gosto queijo ralado 2 dentes de alho moídos 1 cebola grande cortada em cubos pequenos 1 caldo de carne
Modo de preparo
- 1
Tire o talo da alcachofra, descasque-os e reserve, deixar somente a parte branca no centro do talo.
- 2
Abra a alcachofra com a mão separando bem as pétalas, coloque-a em um reservatório com água e vinagre para limpá-la e reserve.
- 3
Tempere a carne moída com o sal, o alho e a cebola em cubos.
- 4
Retire a alcachofra do recipiente e lave-as.
- 5
Abra as pétalas da flor e vá adicionando a carne moída em cada uma delas, começando pelo centro.
- 6
Adicione o bacon e o tomate em cima da carne moída.
- 7
Salpique o queijo ralado por cima .
- 8
Aperte a alcachofra para que fique bem compacta.
- 9
Misture a lata de extrato de tomate com dois copos de água na panela de pressão.
- 10
Dissolva o caldo de carne no extrato com água.
- 11
Coloque as alcachofras recheadas e os talos na panela de Pressão e cubra até o meio das mesmas com água, se necessário.
- 12
Leve ao fogo alto até dar pressão, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 40 minutos.
- 13
O ponto certo é quando as pétalas saem na mão com facilidade.