• Entrar
  • Cadastrar
Alcachofra com carne moída
Comente esta receita
Alcachofra com carne moída
Vídeo sugerido Escondidinho de banana da terra com carne moída Video 1 de 15
Alcachofra com carne moídaAlcachofra com carne moída@ Renata Rapuano
Icone flèche
Alcachofra com carne moída
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Roger

Ingredientes (4 porções)

  • 4 alcachofras médias
  • 40 g de bacon cortados em cubos pequenos (não precisa muito)
  • 2 tomates pequenos cortados em tiras (sem semente)
  • extrato de tomate1 extrato de tomate
  • carne moída400 g de carne moída
  • vinagrevinagre
  • salsal a gosto
  • queijo raladoqueijo ralado
  • alho2 dentes de alho moídos
  • cebola1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • caldo de carne1 caldo de carne

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tire o talo da alcachofra, descasque-os e reserve, deixar somente a parte branca no centro do talo.

  2. 2

    Abra a alcachofra com a mão separando bem as pétalas, coloque-a em um reservatório com água e vinagre para limpá-la e reserve.

  3. 3

    Tempere a carne moída com o sal, o alho e a cebola em cubos.

  4. 4

    Retire a alcachofra do recipiente e lave-as.

  5. 5

    Abra as pétalas da flor e vá adicionando a carne moída em cada uma delas, começando pelo centro.

  6. 6

    Adicione o bacon e o tomate em cima da carne moída.

  7. 7

    Salpique o queijo ralado por cima .

  8. 8

    Aperte a alcachofra para que fique bem compacta.

  9. 9

    Misture a lata de extrato de tomate com dois copos de água na panela de pressão.

  10. 10

    Dissolva o caldo de carne no extrato com água.

  11. 11

    Coloque as alcachofras recheadas e os talos na panela de Pressão e cubra até o meio das mesmas com água, se necessário.

  12. 12

    Leve ao fogo alto até dar pressão, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 40 minutos.

  13. 13

    O ponto certo é quando as pétalas saem na mão com facilidade.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.