Ingredientes (6 porções)
Creme de leite
- 300 ml de leite
- 1 colher de sopa maizena
- 2 colheres de margarina (sem sal)
Leite condensado
- 1 xícara de leite em pó
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de água bem quente
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- polpa de um maracujá grande
Mousse
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1 pacote do suco de sua preferência
Modo de preparo
- 1
Leite condensado:
Bater os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, reserve e deixe descansar por 2 horas.
- 2
Creme de leite:
Levar ao fogo o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar.
- 3
Continue mexendo por mais 1 minuto. Desligue deixe esfriar e leve a geladeira até gelar.
- 4
Depois de gelado bater no liquidificador com as duas colheres de margarina.
- 5
Mousse:
Bata por 3 minutos o creme de leite com o leite condensado e mais 1 xícara de chá de suco concentrado da fruta que quiser ( coloquei maracujá).
- 6
Adicione gelatina sem sabor (dissolva como manda o fabricante) Continue batendo por mais 1 minuto depois leve a geladeira e espere afirmar.
- 7
Calda:
Coloque 1 xícara de açúcar, 1/2 de água e poupa de um maracujá grande numa panela e leve ao fogo baixo observando até se transformar em uma calda bem fina
- 8
Você pode fazer uma versão light, trocando os ingredientes, leite desnatado em toda receita, adoçante culinário forno e fogão pra quem não pode comer açúcar e margarina light! Fica ótimo!