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Feijoada mais que completa
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Por TATIANA SILVA FERNANDES

Ingredientes (8 porções)

  • 500 g feijão preto
  • 500 g pé de porco salgado
  • 200 g rabo de porco salgado
  • 200 g orelha de porco salgada
  • 200 g costela salgada
  • linguiça paio500 g paio
  • 400 g carne de porco salgada
  • 200 g charque (carne seca)
  • laranja2 laranjas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Os ingredientes salgados são de molhados desde a véspera, trocando várias vezes a água.

  2. 2

    Muitos recomendam fazê-lo em recipientes separados para não misturarem os sabores.

  3. 3

    Cozinhe as carnes em recipientes separados, exceto o paio, que só entra mais tarde.

  4. 4

    Nesta fase as carnes ainda não devem ficar cozidas, um pouco antes de estarem macias serão retiradas.

  5. 5

    Numa panela grande, leve o feijão a cozinhar, juntamente com as carnes pré-cozidas, o paio (sem pele), duas laranjas abertas ao meio e com casca, salsinha, cebolinha e louro.

  6. 6

    À medida que cada carne fique pronta, retire.

  7. 7

    Corte em pedaços pequenos (mais ou menos 6 cm) reserve.

  8. 8

    Quando o feijão estiver cozido e macio, volte para a panela às carnes já cortadas.

  9. 9

    Adicione alho, molho de pimenta vermelha e prove o tempero.

  10. 10

    Certifique-se do sal, e somente se for mesmo necessário retifique.

  11. 11

    Visto as carnes serem quase todas salgadas, é comum a feijoada resultar salgada.

  12. 12

    Couve cortada em tirinhas finas, temperos para refogar (cebola, alho, bacon, cheiro verde).

  13. 13

    A couve, depois de lavada, é cortada em tirinhas muito finas (aos portugueses: é exatamente a couve do caldo verde).

  14. 14

    Prepare numa panela um refogado normal, primeiro o bacon (em 2 colheres de óleo), depois a cebola picadinha, e por último o alho, para não queimar.

  15. 15

    Junte a couve, sem adicionar água.

  16. 16

    Adicione sal (neste ponto coloque menos do que pensa ser necessário).

  17. 17

    Baixe o fogo para médio ou baixo.

  18. 18

    Mexa muito bem.

  19. 19

    Tampe a panela por uns minutos apenas.

  20. 20

    A própria couve vai fazer água, e vai cozinhar na sua própria água.

  21. 21

    Volte a mexer e volte a tampar, até que esteja pronta.

  22. 22

    A couve fica pronta em pouco tempo (quando a quantidade é maior, leve isso em consideração) e diminui muito o seu volume.

  23. 23

    A couve preparada desta forma é deliciosa e acompanha muitíssimo bem diversos outros pratos.

  24. 24

    O molho de pimenta, caldo do próprio feijão, pimenta vermelha (malagueta), cheiro verde (salsa e cebolinha).

  25. 25

    O molho de pimenta não pode mesmo faltar numa feijoada.

  26. 26

    Seu preparo é bastante simples e consiste em retirar do feijão, quando este estiver já pronto, com as carnes todas, um pouco só do caldo (calcule 500 ml, por exemplo).

  27. 27

    Numa vasilha, amasse as pimentas vermelhas (a quantidade varia com o gosto), junte o caldo do feijão e o cheiro verde bem picadinho.

  28. 28

    Leve à mesa com uma colher.

  29. 29

    Cada pessoa irá servir-se conforme goste.

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