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Bolo de Maçã com Passas
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Bolo de Maçã com Passas
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Bolo de Maçã com PassasBolo de Maçã com Passas@ Cintia Godoy
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Bolo de Maçã com Passas
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C
Por Cintia Godoy

Ingredientes (10 porções)

  • maçã3 maçãs grandes
  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • óleo1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícaras de chá de uvas passas
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • Kitano - Canela e Canela em pó1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 xícaras de chá de castanhas (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem e descasque as 3 maçãs e reserve as cascas.

  2. 2

    Corte as maçãs em cubos pequenos, pode deixar na água com gotinhas de limão para não escurecer até o momento de usar (aí você côa, passa em água corrente para tirar o excesso do limão, dá uma secadinha rápida com papel toalha).

  3. 3

    Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela) em uma tigela grande.

  4. 4

    Acrescente as maçãs em cubos, misture muito bem até todos os cubos estarem soltos e envolvidos na mistura, as passas também, reserve.

  5. 5

    No liquidificador bata os ovos, o óleo e as cascas das maçãs.

  6. 6

    Misture o creme com os ingredientes secos na tigela, ficará uma massa muito espessa e pesada, pode bater em baixa potência na batedeira.

  7. 7

    Coloque as castanhas e por último o fermento, misture bem.

  8. 8

    Coloque em forma grande com furo no meio, untada e enfarinhada, polvilhe com açúcar por cima para ficar uma casquinha crocante.

  9. 9

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por +/- 40 minutos.

  10. 10

    Após o tempo indicado faça um furo com a faca ou um garfo, se sair limpo está pronto.

  11. 11

    Espere esfriar um pouco e desenforme.

  12. 12

    Informações Adicionais

  13. 13

    Os cubos de maçã deixam o bolo muito molhadinho. O segredo é misturar os cubos e as passas nos ingredientes secos para eles ficarem espalhados por todo o bolo.

  14. 14

    Cobertura Opcional:

  15. 15

    Cubra com mel e Polvilhe uma mistura de 1/2 xícara de açúcar (se for de confeiteiro melhor), com 1 colher (sopa) de canela em pó tudo peneirado.

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