Ingredientes (10 porções)
- 3 maçãs grandes
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícaras de chá de uvas passas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1/2 xícaras de chá de castanhas (opcional)
Modo de preparo
- 1
Lave bem e descasque as 3 maçãs e reserve as cascas.
- 2
Corte as maçãs em cubos pequenos, pode deixar na água com gotinhas de limão para não escurecer até o momento de usar (aí você côa, passa em água corrente para tirar o excesso do limão, dá uma secadinha rápida com papel toalha).
- 3
Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela) em uma tigela grande.
- 4
Acrescente as maçãs em cubos, misture muito bem até todos os cubos estarem soltos e envolvidos na mistura, as passas também, reserve.
- 5
No liquidificador bata os ovos, o óleo e as cascas das maçãs.
- 6
Misture o creme com os ingredientes secos na tigela, ficará uma massa muito espessa e pesada, pode bater em baixa potência na batedeira.
- 7
Coloque as castanhas e por último o fermento, misture bem.
- 8
Coloque em forma grande com furo no meio, untada e enfarinhada, polvilhe com açúcar por cima para ficar uma casquinha crocante.
- 9
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por +/- 40 minutos.
- 10
Após o tempo indicado faça um furo com a faca ou um garfo, se sair limpo está pronto.
- 11
Espere esfriar um pouco e desenforme.
- 12
Informações Adicionais
- 13
Os cubos de maçã deixam o bolo muito molhadinho. O segredo é misturar os cubos e as passas nos ingredientes secos para eles ficarem espalhados por todo o bolo.
- 14
Cobertura Opcional:
- 15
Cubra com mel e Polvilhe uma mistura de 1/2 xícara de açúcar (se for de confeiteiro melhor), com 1 colher (sopa) de canela em pó tudo peneirado.