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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para a rabada:

    • Aproximadamente 2 Kg de Rabada (o equivalente a 2 rabos inteiros)
    • 1 cebola grande picada
    • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
    • 2 colheres de sopa de alho picado
    • 300 ml de vinho tinto seco de boa qualidade
    • 300 ml de água
    • 1 bouquet garni
    • azeite
    • sal a gosto
    • pimenta do reino a gosto

    Para a mandioca:

    • 2 Kg de mandioca cozida previamente sem sal
    • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
    • Sal a gosto
    • Queijo Parmesão ralado a gosto

    Modo de Preparo

    1. Primeiramente retire o máximo de gordura da rabada com uma faca bem afiada
    2. Tempere-a com sal e pimenta-do-reino a gosto
    3. Coloque um fio de azeite em uma frigideira e acrescente os pedaços da rabada
    4. Deixe dourar dos dois lados, selando bem a carne
    5. Nessa mesma panela acrescente a cebola e o alho para fritarem junto
    6. Pegue salsa, cebolinha, louro e tomilho e amarre com barbante para fazer o bouquet garni e jogue-o na panela
    7. Coloque o vinho tinto e a água
    8. Tampe a panela de pressão de deixe cozinhar por uma hora
    9. Certifique se a carne ficou bem cozida, caso contrário mantenha-a por mais alguns minutos na panela em cozimento
    10. Estando cozida, retire a carne da panela e deixe-a esfriar um pouco
    11. Com o auxílio de dois garfos, vá desfiando a carne cozida, separando os ossos e outras partes duras, deixando apenas a carne
    12. Terminado esse processo, acrescente o molho que ficou na panela em que foi cozida a rabada sobre a carne e reserve
    13. Para preparar a mandioca que já estará cozida, retire com cuidado aquela parte dura que existe no centro da mandioca
    14. Com o auxílio de um mixer, processador ou mesmo um espremedor de batatas, amasse toda a mandioca para que ela tenha a consistência de um purê
    15. Em uma panela acrescente azeite, a mandioca amassada e acrescente o sal a gosto
    16. Mexa com cuidado para incorporar a manteiga à mandioca, formando realmente um purê
    17. Coloque a carne desfiada com o molho no fundo de um refratário
    18. Sobre a carne espalhe o purê de mandioca
    19. Acrescente queijo parmesão ralado
    20. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 30 minutos em temperatura de 200ºC
    21. Sirva com arroz branco.

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    Comentários

    • Ola, ótima receita, ficou muito bom!!!

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