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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras e meia de arroz cru
  • 5 xícaras de água fervida
  • Tempero para arroz
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 2 linguiças calabresa
  • 6 fatias de queijo muçarela ou prato
  • 6 fatias de presunto ou apresuntado
  • 1 lata de seleta de legumes ou ervilha
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 tomates maduros bem picados
  • 1 cebola picada ou em rodelas (ao seu gosto)
  • 1 lata (ou pacote) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Tempero a gosto

Modo de Preparo

  1. Esquente o óleo e se desejar refogue o tempero do arroz
  2. Lave o arroz e frite bem no óleo com tempero
  3. Coloque a água fervida e espere o arroz ficar pronto
  4. Tampe assim que secar toda água por 10 minutos e reserve
  5. Pique a calabresa em rodelas, e cada rodela em 4 pedaços
  6. Coloque em fogo médio a calabresa numa frigideira funda e grande ou mesmo numa panela
  7. Deixei dourar e acrescente o tomate bem picado, cebola em rodelas (ou picadinha)
  8. Refogue bem o tomate até ficar bem mole e acrescente a cenoura ralada, o molho de tomate, o tempero a gosto, sal a gosto e a seleta de legumes, deixando ferver o molho
  9. Abaixe o fogo e acrescente o arroz aos poucos e vá misturando até ele ficar bem misturado com os ingredientes
  10. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo para misturar bem
  11. Coloque numa forma refrataria média metade desse arroz, em seguida cubra com o presunto e queijo e finalize com o restante do arroz. Se desejar, acrescente queijo parmesão ralado.
  12. Cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno 250 graus por 20 minutos.
  13. Sirva com salada

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