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Medalhão de filé mignon ao molho cheddar

1 5.0
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  • Imagem enviada por Diego Lima
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 8 medalhões de filé mignon
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Manteiga
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 pote de requeijão cremoso tipo cheddar
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Pique a cebola em pedaços pequenos.
    2. Amasse o alho.
    3. Derreta a manteiga numa frigideira e junte a 3/4 da cebola e 3/4 do alho.
    4. Quando estiver dourando, acrescente o açúcar e refogue até dourar.
    5. Adicione o requeijão cremoso de cheddar.
    6. Adicione o molho shoyu e, se necessário, sal a gosto.
    7. Mexa até tornar-se homogêneo.
    8. Reserve.

    Carne:

    1. Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto e reserve por cerca de 10 minutos.
    2. Derreta manteiga em uma frigideira e junte o que restou da cebola e do alho.
    3. Acrescente os filés e sele cada lado por cerca de 2 a 3 minutos (o filé ficará mal passado por dentro. Caso passe do ponto corre o risco de ficar ressecado).
    4. Após selados, coloque os filés numa travessa, jogue o molho por cima e leve ao forno preaquecido, por cerca de 10 a 15 minutos
    5. Sirva.

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