Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torradinhas com cocada colombiana - Abima

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 12 fatias de pão integral com maçã e grãos, industrializado (ou pão de coco ou de forma)
  • 1 receita de cocada colombiana

Cocada colombiana:

  • 200 ml de leite de coco
  • 150 ml de água
  • 1 colher das de sopa de glucose em xarope (opcional)
  • 1 rama de canela
  • 6 cravos da índia
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de coco fresco ralado em flocos grossos
  • 3 gemas peneiradas
  • 50 g de uva passa sem sementes

Modo de Preparo

    Cocada colombiana:

    1. Coloque o leite de coco, a água, a glucose, a canela, o cravo e o açúcar em uma panela.
    2. Misture bem e leve ao fogo para fazer uma calda não muito grossa, aproximadamente dez minutos após início da fervura. Não mexa para não açucarar.
    3. Retire a panela do fogo, acrescente o coco, as gemas, a uva passa e misture bem.
    4. Volte ao fogo baixo por mais 6 a 8 minutos mexendo delicadamente para não grudar. Retire do fogo, retire os cravos, a canela e utilize morno.

    Montagem:

    1. Corte cada fatia de pão em cinco tiras, coloque porções da cocada em cada tira e leve ao forno a 160ºC por aproximadamente dez minutos ou até que a cocada esteja levemente dourada.
    2. Sirva a gosto.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu nao gostei

    Ver mais