12 fatias de pão integral com maçã e grãos, industrializado (ou pão de coco ou de forma)
1 receita de cocada colombiana
Cocada colombiana:
200 ml de leite de coco
150 ml de água
1 colher das de sopa de glucose em xarope (opcional)
1 rama de canela
6 cravos da índia
250 g de açúcar
250 g de coco fresco ralado em flocos grossos
3 gemas peneiradas
50 g de uva passa sem sementes
Modo de Preparo
Cocada colombiana:
Coloque o leite de coco, a água, a glucose, a canela, o cravo e o açúcar em uma panela.
Misture bem e leve ao fogo para fazer uma calda não muito grossa, aproximadamente dez minutos após início da fervura. Não mexa para não açucarar.
Retire a panela do fogo, acrescente o coco, as gemas, a uva passa e misture bem.
Volte ao fogo baixo por mais 6 a 8 minutos mexendo delicadamente para não grudar. Retire do fogo, retire os cravos, a canela e utilize morno.
Montagem:
Corte cada fatia de pão em cinco tiras, coloque porções da cocada em cada tira e leve ao forno a 160ºC por aproximadamente dez minutos ou até que a cocada esteja levemente dourada.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Abima
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Eu nao gostei