Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo gelado de abacaxi e coco

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

    Massa do bolo:

    • 4 claras em neve
    • 4 gemas
    • 2 e 1/2 xícaras de (chá) de açúcar refinado
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Calda de abacaxi:

    • 1 abacaxi picado
    • 1 e 1/2 xícara de (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • a mesma medida da lata de leite
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (café) de baunilha

    Cobertura:

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 colheres de (sopa) de açúcar
    • 1 pacote de (100 g) de coco ralado em flocos

    Modo de Preparo

    1. Na batedeira bata os ingredientes da massa do bolo pela ordem.
    2. Leve para assar em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse até que ao enfiar um palito esse saia limpo.

    Calda de abacaxi:

    1. Bata tudo no liquidificador.
    2. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 a 15 minutos.
    3. Fure todo o bolo com um garfo e despeje toda a calda sobre o bolo ainda quente.

    Creme:

    1. Dissolva o amido no leite.
    2. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
    3. Despeje ainda quente sobre a calda de abacaxi.

    Cobertura:

    1. Bata com uma colher o creme de leite com o açúcar e despeje sobre o creme.
    2. Umedeça o coco em 1/2 xícara (chá) de água e deixe hidratando por uns 5 minutos.
    3. Salpique o coco sobre a cobertura.
    4. Leve para a geladeira até ficar bem geladinho.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!