1 tablete de caldo de galinha (ou de peixe se preferir)
3 xícaras de arroz arbóreo
água quente (o quanto baste)
queijo parmesão ralado a vontade
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque a manteiga ou o azeite na panela e pique o alho poró em rodelas finas.
Quando a manteiga ou o azeite estiver quente, refogue o alho poró por cerca de 2 minutos.
Adicione o camarão (ainda congelado) e refogue por mais uns dois minutos.
Coloque o arroz, misture tudo por mais uns minutos e depois acrescente um pouco da água e o tablete de caldo de galinha ou peixe.
Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar mexendo de vez em quando.
Vá acrescentando a água aos poucos para poder controlar melhor o cozimento do arroz.
Quando o arroz estiver quase seco e o arroz cozido al dente, desligue o fogo, adicione sal para equilibrar o sabor, pimenta-do-reino a vontade e o queijo parmesão.
Deixe o risoto descansar por alguns minutos e sirva.
Achei que ficou um pouco sem gosto, mesmo eu tendo colocado menos arroz do que o q recomenda a receita. Acho que se tivesse feito um refogado com o camarão à parte, com todos os temperinhos e tal, daria mais gosto ao risoto.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rubiana Lani
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Achei que ficou um pouco sem gosto, mesmo eu tendo colocado menos arroz do que o q recomenda a receita. Acho que se tivesse feito um refogado com o camarão à parte, com todos os temperinhos e tal, daria mais gosto ao risoto.