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Risoto de camarão com alho poró (fácil)

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  • Imagem enviada por Rubiana Lani
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 400 g de camarão congelado (limpo e sem casca)
  • manteiga ou azeite para refogar
  • 1 talo de alho poró
  • 1 tablete de caldo de galinha (ou de peixe se preferir)
  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • água quente (o quanto baste)
  • queijo parmesão ralado a vontade
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga ou o azeite na panela e pique o alho poró em rodelas finas.
  2. Quando a manteiga ou o azeite estiver quente, refogue o alho poró por cerca de 2 minutos.
  3. Adicione o camarão (ainda congelado) e refogue por mais uns dois minutos.
  4. Coloque o arroz, misture tudo por mais uns minutos e depois acrescente um pouco da água e o tablete de caldo de galinha ou peixe.
  5. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar mexendo de vez em quando.
  6. Vá acrescentando a água aos poucos para poder controlar melhor o cozimento do arroz.
  7. Quando o arroz estiver quase seco e o arroz cozido al dente, desligue o fogo, adicione sal para equilibrar o sabor, pimenta-do-reino a vontade e o queijo parmesão.
  8. Deixe o risoto descansar por alguns minutos e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Achei que ficou um pouco sem gosto, mesmo eu tendo colocado menos arroz do que o q recomenda a receita. Acho que se tivesse feito um refogado com o camarão à parte, com todos os temperinhos e tal, daria mais gosto ao risoto.

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