Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de mexerica e laranja

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Bruna Graziela
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 mexerica média com casca
  • 1 laranja média com casca
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara chá de óleo
  • 1 colher sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Modo de Preparo

  1. Descasque a mexerica e a laranja e reserve as polpas.
  2. Coloque as cascas para ferver com água (500 ml) por 30 minutos.
  3. Escorra as cascas e retorne-as para a panela, acrescentando a laranja e a mexerica cortadas em 4 (sem as sementes), o açúcar e água (500 ml).
  4. Ferva por mais 30 minutos.
  5. Desligue o fogo e bata tudo no liquidificador por 1 minuto.
  6. Em uma tigela bata o óleo e os ovos, logo acrescente as frutas batidas com as cascas (não precisa coar). Acrescente a farinha aos poucos e bata até formar uma mistura homogênea.
  7. Por último acrescente o fermento e a canela.
  8. Asse em forno brando (150 a 180ºC) por 45 minutos, ou até, ao espetar o bolo com um palito, este sair limpo.
  9. Formas:
  10. Retangular: 25 cm x 35 cm
  11. Redonda: 26 cm de diâmetro
  12. Com furo no meio: 24 cm de diâmetro

PELA WEB

Comentários

  • Gostei.muito da dica de cozinhar as cascas. Importante tambem foi retirar a pelicula que reveste o gomo. Fica com sabor mas sem amargar. Ficou muito saboroso. Recomendo.

Ver mais