Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz doce simples e tradicional

8 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 38

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 3 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • cravos (a vontade)
  • canela (para decorar)

Modo de Preparo

  1. Coloque numa panela em fogo alto o arroz, a água, os cravos e uma pitada de sal.
  2. Espere ferver, então abaixe o fogo e tampe a panela, deixe o arroz secar a água.
  3. Após secar a água adicione o leite e o açúcar, mexa e espere ferver.
  4. Quando ferver abaixe o fogo, mantenha a panela destampada e mexa para não pregar no fundo da panela.
  5. Assim que a calda engrossar, borbulhando lentamente, desligue o fogo.
  6. Coloque em forminhas de sobremesa e coloque canela para decorar.

PELA WEB

Comentários

  • Essa quantidade de açúcar deixa o arroz muito enjoativo. Duas xícaras é mais do que o suficiente; fica cremoso e no ponto

  • Tipo assim...rss...achei que o arroz ficou duro com esta quantidade de agua, precisava cozinhar mais. Quando adicionei o açucar e o leite fiz como pede na receita, porem o leite secou e tive que colocar mais pois o arroz estava duro ainda. Quanto ao açucar achei muito exagerado...muito muito doce. Esta receita precisa de alguns ajustes. Diminuir o açucar e aumentar a quantidade de agua para cozinhar o arroz.

  • Gente eh muuuuuuito açúcar!! Coloquem a metade disso e ja ta ótimo! Me arrependi de ter colocado isso tudo, todo mundo aqui achou muito doce.

  • muito cheio de arroz ... não é assim que se faz arroz doce ....

  • Gostei muito

  • Pra nao demorar mto coloquei um pouco na panela de pressao

  • Maravilhoso e super rapido!

  • legal

  • Deliciaaaaaa

  • E pode fazer sem o creme de leite ?

    • Nao vai creme de leite nessa receita

Ver mais