Fazer um arroz doce cremoso simples e tradicional pode ser a melhor opção para quando surge aquela vontade de comer um docinho no meio da tarde. Essa receita incrível é perfeita para fins de tarde em família e tem um gostinho especial de casa de vó! Um arroz doce com cravo e canela pra ninguém botar defeito! Feito com arroz comum cozido em água pura, o arroz doce cremoso simples também leva leite e açúcar. Depois de pronto, ele deve ser mantido na geladeira até a hora de servir, já que ele é consumido gelado. Por ser um doce tradicional, o arroz doce se encaixa perfeitamente no cardápio da festa junina. Ele tem um sabor próximo da canjica, também conhecida como mungunzá, já que leva basicamente os mesmos ingredientes. A única diferença é o grão usado na receita: em vez de milho branco é o arroz. Confira nossa lista de receitas de doces de festa juninas e garanta o sucesso do seu arraiá!
Ingredientes (10 porções)
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água
- 3 xícaras e 1/2 de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 pitada de sal
- cravos a gosto
- canela (para decorar)
Modo de preparo
- 1
Coloque numa panela em fogo alto o arroz, a água, os cravos e uma pitada de sal.
- 2
Espere ferver, então abaixe o fogo e tampe a panela, deixe o arroz secar a água.
- 3
Após secar a água adicione o leite e o açúcar, mexa e espere ferver.
- 4
Quando ferver abaixe o fogo, mantenha a panela destampada e mexa para não pregar no fundo da panela.
- 5
Assim que a calda engrossar, borbulhando lentamente, desligue o fogo.
- 6
Coloque em forminhas de sobremesa e coloque canela para decorar.