• Entrar
  • Cadastrar
Arroz doce simples e tradicional
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (24 avaliações)
Ver todos os 54 comentários
Arroz doce simples e tradicional
Assistir : Arroz doce simples e tradicional Video 1 de 15
Arroz doce simples e tradicionalArroz doce simples e tradicional shutterstock
Arroz doce simples e tradicionalArroz doce simples e tradicional@ Débora
Arroz doce simples e tradicionalArroz doce simples e tradicional@ Liane Costa
Arroz doce simples e tradicionalArroz doce simples e tradicional@ Ana claudia guimaraes
Arroz doce simples e tradicionalArroz doce simples e tradicional@ TudoGostoso
Icone flèche
Arroz doce simples e tradicional
Arroz doce simples e tradicional
Arroz doce simples e tradicional
Arroz doce simples e tradicional
Arroz doce simples e tradicional
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Mariana

Fazer um arroz doce cremoso simples e tradicional pode ser a melhor opção para quando surge aquela vontade de comer um docinho no meio da tarde. Essa receita incrível é perfeita para fins de tarde em família e tem um gostinho especial de casa de vó! Um arroz doce com cravo e canela pra ninguém botar defeito! Feito com arroz comum cozido em água pura, o arroz doce cremoso simples também leva leite e açúcar. Depois de pronto, ele deve ser mantido na geladeira até a hora de servir, já que ele é consumido gelado. Por ser um doce tradicional, o arroz doce se encaixa perfeitamente no cardápio da festa junina. Ele tem um sabor próximo da canjica, também conhecida como mungunzá, já que leva basicamente os mesmos ingredientes. A única diferença é o grão usado na receita: em vez de milho branco é o arroz. Confira nossa lista de receitas de doces de festa juninas e garanta o sucesso do seu arraiá!

Ingredientes (10 porções)

  • arroz3 xícaras de arroz
  • água6 xícaras de água
  • açúcar3 xícaras e 1/2 de açúcar
  • leite1 litro de leite
  • sal1 pitada de sal
  • cravo-da-índiacravos a gosto
  • canela em paucanela (para decorar)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque numa panela em fogo alto o arroz, a água, os cravos e uma pitada de sal.

  2. 2

    Espere ferver, então abaixe o fogo e tampe a panela, deixe o arroz secar a água.

  3. 3

    Após secar a água adicione o leite e o açúcar, mexa e espere ferver.

  4. 4

    Quando ferver abaixe o fogo, mantenha a panela destampada e mexa para não pregar no fundo da panela.

  5. 5

    Assim que a calda engrossar, borbulhando lentamente, desligue o fogo.

  6. 6

    Coloque em forminhas de sobremesa e coloque canela para decorar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.