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Lasanha de berinjela com falso molho bolonhesa

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 lata de milho verde
  • 1 potinho de champignon
  • 2 xícaras de proteína de soja texturizada (miúda) escura
  • pimenta-rosa ou pimenta-branca moída a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto
  • 200 g de mussarela

Modo de Preparo

  1. Fatie as berinjelas no sentido do comprimento e deixe de molho na água com um pouco de sal, por alguns minutos. Troque a água uma vez e deixe de molho até a hora de usar.
  2. Hidrate a proteína de soja, adicione 4 xícaras de água e deixe de molho por 15 minutos. Escorra, aperte bem e reserve.
  3. Grelhe as fatias de berinjela em uma frigideira antiaderente, pincelada com manteiga ou margarina, reserve.

Molho:

  1. Pique bem pequenininho a cebola e o alho. Refogue no óleo. Quando ficar douradinho, coloque a proteína já hidratada e deixe pegar bem o gosto do tempero (esse é o segredo para a proteína ficar saborosa).
  2. Adicione o milho e deixe refogar mais um pouco. Adicione o champignon, refogue mais um pouco e adicione o molho de tomate. Deixe o fogo baixo e deixe apurar bem o molho. Adicione sal, pimenta e a salsinha e desligue o fogo.

Montagem:

  1. Em um refratário, coloque bastante molho, depois uma camada de berinjela, molho, queijo, até terminar com o queijo.
  2. Leve ao forno por 30 minutos. É bom colocar o refratário sobre uma forma de alumínio, para não respingar no forno.
  3. Sirva com arroz branco e salada de alface.

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