Ingredientes (12 porções)
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2 kg de mandioquinha salsa
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1 peito de frango sem pele e sem osso
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400 g de queijo coalho
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2 unidades de linguiça paio
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1 unidade de linguiça calabresa
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1 cebola grande
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3 sachês de sazón sabor do nordeste
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1 cubinho de caldo de carne
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1 colher de sopa de azeite ou óleo
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sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango com 1 sachê de sazón sabor do nordeste por aproximadamente 25 minutos na pressão. Em seguida desfie o peito de frango e reserve.
- 2
Lave muito bem as mandioquinhas, corte em rodelas e cozinhe com 2 sachês de sazón sabor do nordeste, com água o suficiente para cobrir todas as mandioquinhas da panela. Eu cozinho com casca e tudo.
- 3
Enquanto a mandioquinha cozinha, retire a pele das linguiças paio e calabresa e corte-as em rodelas o mais fino possível, reserve.
- 4
Pique a cebola em cubinhos e reserve.
- 5
Assim que as mandioquinhas estiverem cozidas, bem molinhas, passe-as no liquidificador, junto com a água do cozimento, fazendo um creme de mandioquinha, reserve.
- 6
Em uma panela grande, despeje uma colher de azeite ou de óleo e refogue a cebola cortada em cubinhos junto com as linguiças cortadas em rodelas.
- 7
Acrescente o frango cozido e desfiado e refogue mais um pouco.
- 8
Despeje todo o creme de mandioquinha sobre os itens refogados.
- 9
Acrescente um cubinho de caldo de carne.
- 10
Misture bem e deixe apurar por uns 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Acerte o sal se achar necessário.
- 11
Enquanto isso, pique o queijo coalho em cubinhos. Eu uso o queijo de churrasco, de uma boa marca, para que não derreta ao ser incorporado na sopa.
- 12
Desligue o fogo, acrescente o queijo coalho cortado em cubos e misture devagar.
- 13
Sirva logo em seguida.
