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Sopa de mandioquinha
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@ Fabiana Cristina Licurci Dantas
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Por Fabiana Cristina Licurci Dantas

Ingredientes (12 porções)

  • batata baroa (mandioquinha)2 kg de mandioquinha salsa
  • peito de frango1 peito de frango sem pele e sem osso
  • queijo coalho400 g de queijo coalho
  • linguiça paio2 unidades de linguiça paio
  • linguiça calabresa1 unidade de linguiça calabresa
  • cebola1 cebola grande
  • tempero nordestino3 sachês de sazón sabor do nordeste
  • caldo de carne1 cubinho de caldo de carne
  • azeite1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o peito de frango com 1 sachê de sazón sabor do nordeste por aproximadamente 25 minutos na pressão. Em seguida desfie o peito de frango e reserve.

  2. 2

    Lave muito bem as mandioquinhas, corte em rodelas e cozinhe com 2 sachês de sazón sabor do nordeste, com água o suficiente para cobrir todas as mandioquinhas da panela. Eu cozinho com casca e tudo.

  3. 3

    Enquanto a mandioquinha cozinha, retire a pele das linguiças paio e calabresa e corte-as em rodelas o mais fino possível, reserve.

  4. 4

    Pique a cebola em cubinhos e reserve.

  5. 5

    Assim que as mandioquinhas estiverem cozidas, bem molinhas, passe-as no liquidificador, junto com a água do cozimento, fazendo um creme de mandioquinha, reserve.

  6. 6

    Em uma panela grande, despeje uma colher de azeite ou de óleo e refogue a cebola cortada em cubinhos junto com as linguiças cortadas em rodelas.

  7. 7

    Acrescente o frango cozido e desfiado e refogue mais um pouco.

  8. 8

    Despeje todo o creme de mandioquinha sobre os itens refogados.

  9. 9

    Acrescente um cubinho de caldo de carne.

  10. 10

    Misture bem e deixe apurar por uns 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Acerte o sal se achar necessário.

  11. 11

    Enquanto isso, pique o queijo coalho em cubinhos. Eu uso o queijo de churrasco, de uma boa marca, para que não derreta ao ser incorporado na sopa.

  12. 12

    Desligue o fogo, acrescente o queijo coalho cortado em cubos e misture devagar.

  13. 13

    Sirva logo em seguida.

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