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  • Imagem enviada por Fabiana Cristina Licurci Dantas
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de mandioquinha salsa
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 400 g de queijo coalho
  • 2 unidades de linguiça paio
  • 1 unidade de linguiça calabresa
  • 1 cebola grande
  • 3 sachês de sazón sabor do nordeste
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango com 1 sachê de sazón sabor do nordeste por aproximadamente 25 minutos na pressão. Em seguida desfie o peito de frango e reserve.
  2. Lave muito bem as mandioquinhas, corte em rodelas e cozinhe com 2 sachês de sazón sabor do nordeste, com água o suficiente para cobrir todas as mandioquinhas da panela. Eu cozinho com casca e tudo.
  3. Enquanto a mandioquinha cozinha, retire a pele das linguiças paio e calabresa e corte-as em rodelas o mais fino possível, reserve.
  4. Pique a cebola em cubinhos e reserve.
  5. Assim que as mandioquinhas estiverem cozidas, bem molinhas, passe-as no liquidificador, junto com a água do cozimento, fazendo um creme de mandioquinha, reserve.
  6. Em uma panela grande, despeje uma colher de azeite ou de óleo e refogue a cebola cortada em cubinhos junto com as linguiças cortadas em rodelas.
  7. Acrescente o frango cozido e desfiado e refogue mais um pouco.
  8. Despeje todo o creme de mandioquinha sobre os itens refogados.
  9. Acrescente um cubinho de caldo de carne.
  10. Misture bem e deixe apurar por uns 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Acerte o sal se achar necessário.
  11. Enquanto isso, pique o queijo coalho em cubinhos. Eu uso o queijo de churrasco, de uma boa marca, para que não derreta ao ser incorporado na sopa.
  12. Desligue o fogo, acrescente o queijo coalho cortado em cubos e misture devagar.
  13. Sirva logo em seguida.

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