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Filé de frango ao vinho
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Por Receita Da Clau.com

Ingredientes (4 porções)

  • 4 filés de peito de frango grandes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • alho3 dentes de alho amassados
  • azeite1 colher de azeite
  • tomilho1 ramo de tomilho
  • raspas de limãoraspas da casca de 1 limão
  • limãosuco de 1 limão
  • 1 colher (de sopa) de mostarda
  • vinho branco seco1 e 1/2 copos de vinho branco seco
  • 1 lata de palmito ou champignon, fatiados
  • 1/2 cebola roxa, bem picadinha
  • 1 colher de manteiga em temperatura ambiente, misturada com 1 colher (de sopa) de farinha de trigo ou maisena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha grande, tempere bem o peito de frango com sal, pimenta, alho, azeite, tomilho, suco de limão, raspas de limão, mostarda.

  2. 2

    Acrescente 1/2 copo de vinho e deixe descansando, enquanto você prepara e pica os demais ingredientes.

  3. 3

    Aqueça uma panela ou frigideira grande e coloque um fio de óleo.

  4. 4

    Na temperatura alta, coloque os filés de frango e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.

  5. 5

    Retire da panela e coloque numa forma. Leve ao fogo (a 280°C) por 20 minutos.

  6. 6

    Volte a panela ao fogo, acrescente um fio de azeite, e doure a cebola.

  7. 7

    Adicione o champignon (ou palmito) e deixe cozinhar até que esteja macio.

  8. 8

    Coloque 1 copo de vinho branco e, sempre mexendo, deixe até evaporar quase completamente.

  9. 9

    Acrescente a mistura de manteiga com farinha e misture até engrossar.

  10. 10

    Acerte o sal e sirva por cima dos filés de frango.

Informações adicionais

Dicas e opções: Depois de assar o frango, cubra levemente com papel alumínio e deixe descansar por 8 a 10 minutos antes de servir. Desta forma, a carne fica mais macia e suculenta. O frango pode ser temperado com horas de antecedência ou mesmo no dia anterior, conservando em vasilha tampada, na geladeira. Sirva o filé de frango com salada verde e Batatas com Ervas e Limão.

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