Ingredientes (4 porções)
- 4 filés de peito de frango grandes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
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3 dentes de alho amassados
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1 colher de azeite
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1 ramo de tomilho
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raspas da casca de 1 limão
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suco de 1 limão
- 1 colher (de sopa) de mostarda
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1 e 1/2 copos de vinho branco seco
- 1 lata de palmito ou champignon, fatiados
- 1/2 cebola roxa, bem picadinha
- 1 colher de manteiga em temperatura ambiente, misturada com 1 colher (de sopa) de farinha de trigo ou maisena
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha grande, tempere bem o peito de frango com sal, pimenta, alho, azeite, tomilho, suco de limão, raspas de limão, mostarda.
- 2
Acrescente 1/2 copo de vinho e deixe descansando, enquanto você prepara e pica os demais ingredientes.
- 3
Aqueça uma panela ou frigideira grande e coloque um fio de óleo.
- 4
Na temperatura alta, coloque os filés de frango e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
- 5
Retire da panela e coloque numa forma. Leve ao fogo (a 280°C) por 20 minutos.
- 6
Volte a panela ao fogo, acrescente um fio de azeite, e doure a cebola.
- 7
Adicione o champignon (ou palmito) e deixe cozinhar até que esteja macio.
- 8
Coloque 1 copo de vinho branco e, sempre mexendo, deixe até evaporar quase completamente.
- 9
Acrescente a mistura de manteiga com farinha e misture até engrossar.
- 10
Acerte o sal e sirva por cima dos filés de frango.
Informações adicionais
Dicas e opções: Depois de assar o frango, cubra levemente com papel alumínio e deixe descansar por 8 a 10 minutos antes de servir. Desta forma, a carne fica mais macia e suculenta. O frango pode ser temperado com horas de antecedência ou mesmo no dia anterior, conservando em vasilha tampada, na geladeira. Sirva o filé de frango com salada verde e Batatas com Ervas e Limão.
