1 colher de manteiga em temperatura ambiente, misturada com 1 colher (de sopa) de farinha de trigo ou maisena
Modo de Preparo
Em uma vasilha grande, tempere bem o peito de frango com sal, pimenta, alho, azeite, tomilho, suco de limão, raspas de limão, mostarda.
Acrescente 1/2 copo de vinho e deixe descansando, enquanto você prepara e pica os demais ingredientes.
Aqueça uma panela ou frigideira grande e coloque um fio de óleo.
Na temperatura alta, coloque os filés de frango e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
Retire da panela e coloque numa forma. Leve ao fogo (a 280°C) por 20 minutos.
Volte a panela ao fogo, acrescente um fio de azeite, e doure a cebola.
Adicione o champignon (ou palmito) e deixe cozinhar até que esteja macio.
Coloque 1 copo de vinho branco e, sempre mexendo, deixe até evaporar quase completamente.
Acrescente a mistura de manteiga com farinha e misture até engrossar.
Acerte o sal e sirva por cima dos filés de frango.
Informações Adicionais
Dicas e opções:
Depois de assar o frango, cubra levemente com papel alumínio e deixe descansar por 8 a 10 minutos antes de servir. Desta forma, a carne fica mais macia e suculenta.
O frango pode ser temperado com horas de antecedência ou mesmo no dia anterior, conservando em vasilha tampada, na geladeira.
Sirva o filé de frango com salada verde e Batatas com Ervas e Limão.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Receita Da Clau.com
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Filé de frango ao vinho.
Muito bom
Esta receita eu fis e ficou uma delicia
boa
Nota 10!
Comida chinesab
Otimo
Adorei é muito bom mesmo
Maravilhoso
otima