Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Maçã do amor simples e rápida

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Nathalia
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 400 ml de água
  • 1 colher de sopa de corante pó bordô (arcolor)
  • 1 colher de chá de cremor de tártaro (arcolor)
  • palito de sorvete
  • saco celofane 15x21

Modo de Preparo

  1. Lave a maçã e deixe bem sequinha.
  2. Retire o cabo da maçã e espete o palito até o meio (tente colocar nas sementes, ele ficará mais firme).
  3. Unte um tabuleiro com pouca manteiga.
  4. Coloque na panela o açúcar, a água, o cremor de tártaro e misture com uma colher.
  5. Coloque em fogo baixo e não mexa mais (para não açucarar a calda).
  6. Quando a calda estiver na cor de guaraná (bem escuro), apague o fogo e misture o corante mexendo devagar e sem raspar na panela.
  7. Pegue a maçã pelo palito e coloque na calda, mexendo de um lado pro outro, para banhar toda a maçã.
  8. Levante a maçã e deixe o excesso da calda cair.
  9. Coloque no tabuleiro para "secar".
  10. Espere uns 5 minutos e embale a maçã.
  11. Espero que gostem!

Informações Adicionais

  • Importante: Para saber se a calda está no ponto, pegue a calda com uma colher e deixe a calda cair dentro de um copo com água bem gelada, ela deve endurecer na hora e ficar crocante (ponto de vidro).

PELA WEB

Comentários

  • Quantas maçãs?

  • Gente na opinião de vcs fica boa essa receita ???? pq se ficar eu vou fazer

  • A minha nao deu certo passei as maçãs deixei na forma por um tempo para depois embalar e derreteu tudo.

  • Eu fiz a receita certinha, porém de um dia para o outro a calda derrete .. porque ????

  • Quanto for coloca corante pode mexer com colher?

  • gostoso!

  • Muito boa . fiz e realmente deu certo o segredo esta no ponto de vidro da calda nota 10

  • queriia a opniao de alguem ?? pois quero fazer pro aniversario do meu filho. da certo mesmo ??? 10

    • Muito mais que certo‚ foi um pouco difícil achar esse cremor de tártaro‚ achei em casa de confeiteiro mas fica muito legal! Dica consuma no mesmo dia depiois parace purulito derretido ksks não coloque na geladeira pq altera a sabor. Espero ter ajudado !!! Sucesso...

  • Adorei a receita! Super prática e deu muito certo!

  • uso o açúcar cristal ou o refinado?

    • Qualquer um

Ver mais