Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Haroldo Pavesi
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 10 azeitonas verdes
  • 1 fio de azeite
  • 200 g de maionese vegetal
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de água
  • coentro a gosto

Modo de Preparo

  1. Esquente bem o óleo em uma panela.
  2. Refogue todos os ingredientes e, com as pimentas cortadas em quatro pedaços cada, tire as sementes e as partes ardidas (exceto de um dos pedaços).
  3. Acrescente a água, e com a panela tampada cozinhe até secar.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Acrescente o coentro e as azeitonas e bata no liquidificador.
  6. Acrescente a maionese e o fio de azeite, mexa bem.
  7. Coloque em um recipiente tampado (pode ser em um vidro grande de azeitona) e mantenha na geladeira.
  8. Se ficar muito picante, acrescente mais maionese até ficar a gosto.
  9. Sirva como aperitivo, em torradas ou bolachas salgadas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!