Ingredientes (8 porções)
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 2 colheres de sopa de água
- 4 ovos
- 300 ml de leite ou creme de leite
- 1 colher de chá de sal
- 600 g de peito de frango desfiado temperado ao seu gosto
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 xícara de chá de coentro picado
- 100 g de presunto picadinho
- 250 g de mussarela ralada
- 3 rodelas de alho poró
- 2 colheres de sopa de palmito picado
- 2 colheres de sopa de azeitonas da sua preferência
- orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente esmigalhe com as mãos a farinha de trigo com a margarina e a água, de forma que fique homogêneo sem que forme uma bola só.
- 2
Leve à geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.
- 3
Em uma forma de vidro tipo pirex (com as ondinhas em toda a borda) redonda, despeje a massa do quiche e vá apertando a massa com as pontas dos dedos até cobrir toda a forma, inclusive os lados.
- 4
Leve ao forno já aquecido por 10 minutos a 180ºC.
- 5
Retire do forno e faça furinhos com um garfo em toda a massa sem quebrá-la.
- 6
Em um outro recipiente misture o frango desfiado, cebola, coentro, presunto, alho poró, palmito e azeitonas.
- 7
Despeje a mistura sobre a massa do quiche.
- 8
Cubra com a metade da mussarela ralada e reserve.
- 9
Bata no liquidificador os ovos, leite, orégano, sal e pimenta-do-reino.
- 10
Despeje com cuidado sobre a torta de forma que fique toda coberta.
- 11
Salpique o restante da mussarela ralada.
- 12
Leve ao forno quente por 30 minutos a 200ºC.
- 13
O prato acompanha salada verde ou pode ser servido sozinho.
- 14
Bom apetite!