• Entrar
  • Cadastrar
Pernil recheado com bacon regado na cachaça de laranja da Thalita
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Pernil recheado com bacon regado na cachaça de laranja da ThalitaPernil recheado com bacon regado na cachaça de laranja da Thalita@ Thalita de Paula
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Thalita de Paula
Por Thalita de Paula

Ingredientes (10 porções)

  • pernil1 pernil de 2 kg
  • bacon1 peça de bacon
  • 1/2 copo de cachaça de laranja
  • batata3 batatas inglesas
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verdecheiro verde a gosto
  • pimenta calabresapimenta calabresa a gosto
  • manjericãomanjericão a gosto
  • salsal a gosto
  • 1 caldo knorr de bacon e louro
  • caldo de carne1 caldo knorr de carne
  • orégano secoorégano a gosto
  • alho2 dentes de alho
  • óleo2 colheres de óleo
  • cebola de cabeça picada a gosto
  • caso queira pode trocar ou acrescentar temperos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça furos no pernil e ferva ele por 15 minutos em fogo alto.

  2. 2

    Faça uma pasta com os temperos (pimenta-do-reino, pimenta calabresa, cheiro verde, manjericão, sal,caldo knorr de bacon e de carne, os dentes de alhos amassados, orégano e a cebola), a cachaça de laranja e o óleo.

  3. 3

    Retire o pernil da água em que ele foi ferventado e lave-o.

  4. 4

    Coloque na travessa onde ele será assado.

  5. 5

    Passe a pasta de tempero nele todo(se os furos fecharem faça outros novamente com a faca,furos fundos).

  6. 6

    Corte o bacon em tiras ou em cubos como preferir.

  7. 7

    Nos furos feitos no pernil coloque o bacon.

  8. 8

    Regue com um pouco de cachaça.

  9. 9

    Enrole em papel alumínio e leve ao fogo por 1 hora e 30 minutos.

  10. 10

    Retire do fogo, retire o papel alumínio, acrescente ao redor as batatas picadas em rodelas, polvilhe nelas orégano e regue-as com o caldo da bandeja.

  11. 11

    Deixe assar por mais 30 minutos ou até que esteja a gosto.

  12. 12

    Assar em fogo alto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.