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Abóbora recheada com risoto de camarão

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  • Imagem enviada por Melissa Alves
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 abóbora de cerca de 3 kg
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho
  • 500 g de camarão fresco e limpo
  • 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 copo de requeijão

Modo de Preparo

  1. Corte uma tampa da abóbora com uma faca bem afiada e retire as sementes.
  2. Lave bem e polvilhe o interior com sal.
  3. Enrole em papel alumínio e asse em forno médio por cerca de 3 horas ou até que enfiando um garfo ele entre sem dificuldade. Retire do forno e passe requeijão em todo o interior.
  4. Reserve.
  5. Numa panela média, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente os camarões, refogando-os bem até mudarem de cor. Junte os tomates e o arroz, refogue bem.
  6. Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.
  7. Junte o leite de coco, o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto.
  8. Recheie a abóbora e sirva.

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