1/2 xícara de nozes picadas (aproximadamente 100 g)
Recheio e cobertura:
2 latas de doce de leite (ou leite condensado cozido)
1 e 1/2 xícaras de nozes picadas (aproximadamente 200 g)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até que fiquem bem claros.
Acrescente a farinha de rosca e deixe bater por cerca de 2 minutos.
Desligue a batedeira e misture delicadamente, com uma colher, as claras em neve, o fermento em pó e 1/2 xícara de nozes.
Em forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 35-40 minutos (faça o teste do palito para ver se a massa está assada).
Retire do forno e deixe esfriar. Tire o bolo da forma e corte na transversal. Recheie com metade do doce de leite e nozes.
Coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com o restante do doce de leite e nozes. Sirva gelado.
Informações Adicionais
Dicas e opções:
Para fazer leite condensado cozido, coloque a LATA (não pode ser caixinha) de leite condensado, sem o rótulo, na panela de pressão e cubra com água até 3 dedos acima da lata. Tampe e leve ao fogo. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo para médio e marque aproximadamente 35 minutos. Desligue e deixe e pressão da panela sair por completo. Retire a lata da panela mas não abra a lata antes que ela esteja completamente fria, pois pode espirrar e queimar você. Deixe a lata esfriar por cerca de 3 ou 4 horas.
Se o doce de leite estiver muito grosso, acrescente 1 ou 2 colheres de creme de leite e misture bem.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Receita Da Clau.com
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Farinha de rosca?
uma deliçia!
E farinha de rosca mesmo?