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Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 9 claras, batidas em neve
  • 9 gemas
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar
  • 5 colheres (de sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher rasa (de sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de nozes picadas (aproximadamente 100 g)

Recheio e cobertura:

  • 2 latas de doce de leite (ou leite condensado cozido)
  • 1 e 1/2 xícaras de nozes picadas (aproximadamente 200 g)

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até que fiquem bem claros.
  2. Acrescente a farinha de rosca e deixe bater por cerca de 2 minutos.
  3. Desligue a batedeira e misture delicadamente, com uma colher, as claras em neve, o fermento em pó e 1/2 xícara de nozes.
  4. Em forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 35-40 minutos (faça o teste do palito para ver se a massa está assada).
  5. Retire do forno e deixe esfriar. Tire o bolo da forma e corte na transversal. Recheie com metade do doce de leite e nozes.
  6. Coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com o restante do doce de leite e nozes. Sirva gelado.

Informações Adicionais

  • Dicas e opções: Para fazer leite condensado cozido, coloque a LATA (não pode ser caixinha) de leite condensado, sem o rótulo, na panela de pressão e cubra com água até 3 dedos acima da lata. Tampe e leve ao fogo. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo para médio e marque aproximadamente 35 minutos. Desligue e deixe e pressão da panela sair por completo. Retire a lata da panela mas não abra a lata antes que ela esteja completamente fria, pois pode espirrar e queimar você. Deixe a lata esfriar por cerca de 3 ou 4 horas. Se o doce de leite estiver muito grosso, acrescente 1 ou 2 colheres de creme de leite e misture bem.

PELA WEB

Comentários

  • Farinha de rosca?

  • uma deliçia!

  • E farinha de rosca mesmo?

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