Ingredientes (25 porções)
-
9 claras, batidas em neve
-
-
-
5 colheres (de sopa) de farinha de rosca
-
-
1/2 xícara de nozes picadas (aproximadamente 100 g)
Recheio e cobertura
-
2 latas de doce de leite (ou leite condensado cozido)
-
1 e 1/2 xícaras de nozes picadas (aproximadamente 200 g)
Modo de preparo
- 1
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até que fiquem bem claros.
- 2
Acrescente a farinha de rosca e deixe bater por cerca de 2 minutos.
- 3
Desligue a batedeira e misture delicadamente, com uma colher, as claras em neve, o fermento em pó e 1/2 xícara de nozes.
- 4
Em forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 35-40 minutos (faça o teste do palito para ver se a massa está assada).
- 5
Retire do forno e deixe esfriar. Tire o bolo da forma e corte na transversal. Recheie com metade do doce de leite e nozes.
- 6
Coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com o restante do doce de leite e nozes. Sirva gelado.
Informações adicionais
Dicas e opções: Para fazer leite condensado cozido, coloque a LATA (não pode ser caixinha) de leite condensado, sem o rótulo, na panela de pressão e cubra com água até 3 dedos acima da lata. Tampe e leve ao fogo. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo para médio e marque aproximadamente 35 minutos. Desligue e deixe e pressão da panela sair por completo. Retire a lata da panela mas não abra a lata antes que ela esteja completamente fria, pois pode espirrar e queimar você. Deixe a lata esfriar por cerca de 3 ou 4 horas. Se o doce de leite estiver muito grosso, acrescente 1 ou 2 colheres de creme de leite e misture bem.