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Cheesecake de frutas vermelhas
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Cheesecake de frutas vermelhas
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Por TudoGostoso

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo250 g de farinha de trigo
  • açúcar refinado50 g de açúcar refinado
  • manteiga150 g de manteiga sem sal
  • gema de ovo1 gema de ovo
  • águaágua

Recheio

  • 750 g de queijo tipo quark ou cottage
  • açúcar refinado125 g de açúcar refinado
  • ovo4 ovos (separar as claras das gemas)
  • 2 colheres de café de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de raspas de casca de limão

Calda

  • 1 kg de frutas vermelhas (morango, amora, cereja...)
  • açúcar500 g de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture a farinha, o açúcar e a manteiga no processador até ficar com aspecto de farinha de rosca. Adicione as gemas e duas colheres de sopa de água. Bata até que a massa fique macia. Caso necessário, pode ser acrescentada mais água para que a mistura fique no ponto ideal. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, disponha a massa em uma forma de aro removível forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido em temperatura de 180ºC e asse por aproximadamente 20 minutos ou até atingir o ponto desejado. Retire do forno e reserve.

  2. 2

    Recheio:

    Misture o queijo, o açúcar, as gemas, as raspas de limão e a baunilha até ficarem com uma consistência bem macia. Em outro recipiente bata as claras em neve e em seguida acrescente delicadamente ao recheio. Cubra a massa com recheio e leve ao forno (180ºC) por aproximadamente 50 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e depois coloque na geladeira por 2 horas. Dicas do chef Caio Fontenelle para o recheio: Use uma colher de creme de leite (nata) misturada ao queijo, isso ajuda a dar ainda mais maciez ao recheio.

  3. 3

    Calda:

    Leve os ingredientes ao fogo brando. Misture sempre. Deixe cozinhar até que a mistura fique com a aparência de calda. Retire do fogo e reserve. Quando a calda estiver fria, espalhe sobre o cheesecake. Dicas do chef Caio Fontenelle para a calda: Caso você queira uma versão da calda com menos açúcar, utilize gelatina incolor em folhas. A gelatina pode ser preparada de acordo com a embalagem do produto e deve ser acrescentada à calda logo após o preparo.

Informações adicionais

Créditos: chef Caio Fontenelle

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