Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cheesecake de frutas vermelhas

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de farinha de trigo
    • 50 g de açúcar refinado
    • 150 g de manteiga sem sal
    • 1 gema de ovo
    • água

    Recheio:

    • 750 g de queijo tipo quark ou cottage
    • 125 g de açúcar refinado
    • 4 ovos (separar as claras das gemas)
    • 2 colheres de café de extrato de baunilha
    • 1 colher de chá de raspas de casca de limão

    Calda:

    • 1 kg de frutas vermelhas (morango, amora, cereja...)
    • 500 g de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a farinha, o açúcar e a manteiga no processador até ficar com aspecto de farinha de rosca. Adicione as gemas e duas colheres de sopa de água. Bata até que a massa fique macia. Caso necessário, pode ser acrescentada mais água para que a mistura fique no ponto ideal. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, disponha a massa em uma forma de aro removível forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido em temperatura de 180ºC e asse por aproximadamente 20 minutos ou até atingir o ponto desejado. Retire do forno e reserve.

      Recheio:

      1. Misture o queijo, o açúcar, as gemas, as raspas de limão e a baunilha até ficarem com uma consistência bem macia. Em outro recipiente bata as claras em neve e em seguida acrescente delicadamente ao recheio. Cubra a massa com recheio e leve ao forno (180ºC) por aproximadamente 50 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e depois coloque na geladeira por 2 horas. Dicas do chef Caio Fontenelle para o recheio: Use uma colher de creme de leite (nata) misturada ao queijo, isso ajuda a dar ainda mais maciez ao recheio.

      Calda:

      1. Leve os ingredientes ao fogo brando. Misture sempre. Deixe cozinhar até que a mistura fique com a aparência de calda. Retire do fogo e reserve. Quando a calda estiver fria, espalhe sobre o cheesecake. Dicas do chef Caio Fontenelle para a calda: Caso você queira uma versão da calda com menos açúcar, utilize gelatina incolor em folhas. A gelatina pode ser preparada de acordo com a embalagem do produto e deve ser acrescentada à calda logo após o preparo.

      Informações Adicionais

      • Créditos: chef Caio Fontenelle

      PELA WEB

      Comentários

      • Gente eu queria saber como faz essa macinha que poe em cima do biscoito?

      • Melhor receita de cheesecake! A massa ficou mtooo boa. Estava procurando uma massa que nao fosse de biscoite e essa é perfeita. Todos em casa amaram

      Ver mais