Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Requeijão caseiro com sabores (orégano, alho, tradicional)

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Claudia Dantas
Preparo
Rendimento 1000 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 750 ml leite
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de margarina
  • 100 g de mussarela
  • 100 g de queijo ralado tipo parmesão fresco
  • 500 g de creme de leite
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 dente de alho (sem o miolo)

Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite.
  2. Misture bem até ficar bem dissolvido o amido de milho (de preferência use um fuê) antes de levar ao fogo.
  3. Leve ao fogo até engrossar, se ficar muito grosso acrescente mais leite de acordo com a necessidade.
  4. Espere esfriar e acrescente o creme de leite, bata bem na batedeira.
  5. Divida as quantidades de acordo com os potinhos de armazenar.
  6. Bata no liquidificador acrescentando os sabores, um pote com alho, outro com orégano e etc. Faça os sabores de acordo com sua imaginação.
  7. Conserve em geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • quanto tempo de validade?

Ver mais