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Empadão levíssimo
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Por Flavia

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • manteiga500 g de manteiga

Recheio

  • peito de frango2 kg de peito de frango desfiado
  • cebola1 cebola picadinha
  • tomate1 tomate picado
  • Salsa, cebolinha e manjericão bem picadinhos
  • 1 tablete de caldo de galinha (ou de sua preferência)
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate
  • farinha de trigo2 colheres de farinha de trigo
  • água250 ml de água morna
  • 1 lata de milho e ervilha (mista)
  • azeite2 colheres de azeite ou óleo
  • alho2 cabeças de Alho amassadas

Para pincelar

  • gema de ovo2 gemas
  • 1 pincel

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture a farinha e a manteiga até formar uma massa lisa e homogênia e desgrudar das mãos.

  2. 2

    Divida a massa em duas partes, uma reserve.

  3. 3

    A outra forre o fundo e as laterais de uma travessa, faça a camada fina, abra a massa com as mãos e reserve.

  4. 4

    Recheio:

    Coloque o óleo numa panela e doure o alho e a cebola.

  5. 5

    Em seguida coloque o tablete de caldo de galinha, deixe se desfazer, acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha e o manjericão, mexa.

  6. 6

    Coloque o milho e a ervilha, a massa de tomate e a água, espere levantar fervura e coloque o frango, deixe cozinhar um pouco.

  7. 7

    Depois que cozinhar sem deixar secar a água, acrescente a farinha de trigo, mexa até engrossar um pouquinho só, para que seu recheio fique molhadinho e suculento.

  8. 8

    Retire do fogo e coloque na travessa forrada.

  9. 9

    Agora vamos tampar, para isso corte um saco plástico, esses de mercado mesmo, ao meio e separe seu rolo para massas.

  10. 10

    Preaqueça o forno por 10 minutos a 200°C.Faça bolinhas com a massa e coloque entre os dois sacos.

  11. 11

    Passe o rolo até que elas fiquem bem finas, retire o saco de cima e com a ajuda do que ficou em baixo coloque a massa em cima do recheio na travessa.

  12. 12

    Vá repetindo esse processo até que a travessa esteja toda tampada, se sobrar um pouquinho de massa, faça tirinhas para decorar.

  13. 13

    Agora misture as gemas e pincele .

  14. 14

    Leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que doure.

Informações adicionais

Dica: O saco para abrir a massa evita com que ela fique quebradiça, vale a pena fazer fica muito saboroso.

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