Ingredientes (8 porções)
Massa
1 kg de farinha de trigo 500 g de manteiga
Recheio
2 kg de peito de frango desfiado 1 cebola picadinha 1 tomate picado- Salsa, cebolinha e manjericão bem picadinhos
- 1 tablete de caldo de galinha (ou de sua preferência)
1 lata de molho de tomate 2 colheres de farinha de trigo 250 ml de água morna- 1 lata de milho e ervilha (mista)
2 colheres de azeite ou óleo 2 cabeças de Alho amassadas
Para pincelar
2 gemas- 1 pincel
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture a farinha e a manteiga até formar uma massa lisa e homogênia e desgrudar das mãos.
- 2
Divida a massa em duas partes, uma reserve.
- 3
A outra forre o fundo e as laterais de uma travessa, faça a camada fina, abra a massa com as mãos e reserve.
- 4
Recheio:
Coloque o óleo numa panela e doure o alho e a cebola.
- 5
Em seguida coloque o tablete de caldo de galinha, deixe se desfazer, acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha e o manjericão, mexa.
- 6
Coloque o milho e a ervilha, a massa de tomate e a água, espere levantar fervura e coloque o frango, deixe cozinhar um pouco.
- 7
Depois que cozinhar sem deixar secar a água, acrescente a farinha de trigo, mexa até engrossar um pouquinho só, para que seu recheio fique molhadinho e suculento.
- 8
Retire do fogo e coloque na travessa forrada.
- 9
Agora vamos tampar, para isso corte um saco plástico, esses de mercado mesmo, ao meio e separe seu rolo para massas.
- 10
Preaqueça o forno por 10 minutos a 200°C.Faça bolinhas com a massa e coloque entre os dois sacos.
- 11
Passe o rolo até que elas fiquem bem finas, retire o saco de cima e com a ajuda do que ficou em baixo coloque a massa em cima do recheio na travessa.
- 12
Vá repetindo esse processo até que a travessa esteja toda tampada, se sobrar um pouquinho de massa, faça tirinhas para decorar.
- 13
Agora misture as gemas e pincele .
- 14
Leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que doure.
Informações adicionais
Dica: O saco para abrir a massa evita com que ela fique quebradiça, vale a pena fazer fica muito saboroso.