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Dobradinha da Julia Holanda

5 4.0
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  • Imagem enviada por julia holanda
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg de bucho
  • 500 g feijão branco
  • 4 tomates
  • 4 cebolas batidas
  • 4 cebolas pequenas inteiras
  • 1 pimentão pequeno
  • 2 linguiças grandes calabresa
  • bacon em cubos a gosto
  • 1 extrato de tomate
  • 1 conhaque para flambar
  • cheiro-verde e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Na noite anterior lave o bucho em água corrente.
  2. Retire toda a gordura e coloque de molho no suco do três limões e reserve.
  3. Lave, limpe e coloque o feijão branco de molho em água.
  4. No dia lave o bucho e corte-o em tiras não muito finas.
  5. Para sair o cheiro forte ferva o bucho no suco de dois limões e lave-o novamente.
  6. Repita esse procedimento duas vezes.
  7. Após, lave o bucho e ferva com água de uma a três vezes, como achar necessário( este procedimento tira o cheiro forte do bucho).
  8. Em seguida na panela de pressão refogue metade do bacon, um pouco de linguiça calabresa, alho amassado a gosto, deixe fritar bem.
  9. Em uma panela separada, coloque uma cebola batida (não mexa) sobre o bucho e flambe - o com duas conchas de conhaque.
  10. Quando estiver dourado o alho, a calabresa e o bacon, coloque o bucho e refogue tudo junto para dar sabor. Acrescente um pouco de tomate cortado em fatias com casca e semente (a gosto), pimenta bode, pimentão, pimenta-do-reino a gosto, extrato de tomate, sal a gosto e refogue bem.
  11. Após todos os ingredientes refogados e temperados , acrescente o feijão branco , misture com os ingredientes, coloque uma folha de louro e laranja partida ao meio com casca para tirar toda a gordura no cozimento. Cubra os ingredientes com água e coloque para cozinhar por 40 minutos.Ao final, coloque as cebolas inteiras pequenas e deixe cozinhar enquanto o caldo dá uma engrossada, acrescente o cheiro verde.
  12. Para acompanhar, tire um pouco do caldo e faça um pirão. Vá colocando farinha de mandioca aos poucos e mexendo bem. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa!!

    • Julia td bem? Essa receipts foi extrato de tomate Ou courante? Obg vou fazer essa semana

  • Deliciosa. Aprovada.

  • Posso substituir ou tirar o conhaque?

    • Sim.

  • ótima receita e dica para tirar o "fedor"do bucho.

  • Muito bem pelo detalhe da receita, so queria acrescenter, se vc me permitir, que nao precisa escaldar tanto o bucho. So o limao no dia anterior e hma escaldada no dia seguinte ja basta. Receita perfeita. Amei!!!

    • Realmente, o cheiro e gosto são melhores administrados com esses procedimentos. Perfeita as dicas.

  • Maravilhosa!!! Vale a pena.

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