Acrescente o açúcar e as gemas à clara em neve e mexa com um pão duro até obter um creme fofo.
Misture levemente na mistura acima a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
Coloque a massa em uma forma redonda, untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180° graus) por 35 minutos.
Deixe esfriar.
Corte ao meio.
Recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar.
Retire do fogo e coloque entre as duas fatias do bolo cortadas anteriormente.
Cobertura:
Pique o chocolate e coloque-o em um refratário.
Em uma panela, ferva um pouco de água.
Assim que a água estiver fervendo desligue o fogo e coloque o refratário com o chocolate dentro da água, mexendo levemente para a água não cair dentro do refratário.
Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Aplique no bolo depois de frio.
Use a sua criatividade para decorar o bolo com raspas de chocolate ou com o restinho do creme de leite.
Se voces esperam por uma torta saborosa, esta não se aplica. Fiz de teimoso, pois as pessoas que têm experiência me disseram que não prestaria, pois não tem manteiga e/ou leite de coco na receita.
Tâmara Ellen
em 28/08/08
Todo o pessoal da minha casa adoraram...
Ficou muito boa mesmo.... Também pode decorar com chocolate granulado ou cereja...
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Debora
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de chocolate.
Se voces esperam por uma torta saborosa, esta não se aplica. Fiz de teimoso, pois as pessoas que têm experiência me disseram que não prestaria, pois não tem manteiga e/ou leite de coco na receita.
Todo o pessoal da minha casa adoraram... Ficou muito boa mesmo.... Também pode decorar com chocolate granulado ou cereja...
sem comentarios todo mundo adorou