Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 8 ovos
    • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 8 colheres de sopa de açúcar refinado
    • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de margarina

    Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite
    • 200 g de chocolate meio amargo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve.
      2. Acrescente o açúcar e as gemas à clara em neve e mexa com um pão duro até obter um creme fofo.
      3. Misture levemente na mistura acima a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
      4. Coloque a massa em uma forma redonda, untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180° graus) por 35 minutos.
      5. Deixe esfriar.
      6. Corte ao meio.

      Recheio:

      1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
      2. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar.
      3. Retire do fogo e coloque entre as duas fatias do bolo cortadas anteriormente.

      Cobertura:

      1. Pique o chocolate e coloque-o em um refratário.
      2. Em uma panela, ferva um pouco de água.
      3. Assim que a água estiver fervendo desligue o fogo e coloque o refratário com o chocolate dentro da água, mexendo levemente para a água não cair dentro do refratário.
      4. Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite e mexa bem.
      5. Aplique no bolo depois de frio.
      6. Use a sua criatividade para decorar o bolo com raspas de chocolate ou com o restinho do creme de leite.

      PELA WEB

      Comentários

      • Se voces esperam por uma torta saborosa, esta não se aplica. Fiz de teimoso, pois as pessoas que têm experiência me disseram que não prestaria, pois não tem manteiga e/ou leite de coco na receita.

      • Todo o pessoal da minha casa adoraram... Ficou muito boa mesmo.... Também pode decorar com chocolate granulado ou cereja...

      • sem comentarios todo mundo adorou

      Ver mais