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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1 kg costela bovina (meio magra)
  • Cheiro verde (cebolinha e coentro ou salsinha) a gosto
  • Pimenta vermelha (malagueta) a gosto
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 750g de mandioca cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto
  • Cebola a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 500 ml de água
  • 5 azeitonas sem caroço

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande doure a costela no óleo até mudar a cor.
  2. Depois passe a costela para uma panela de pressão junte a água quente e cozinhe por 30 minutos.
  3. Após levantar fervura, na outra panela onde dourou a costela, aproveitando os resíduos da costela, refogue: primeiramente a cebola, depois junte o alho, o pimentão e por último a mandioca.
  4. Quando estiver dado o tempo de cozimento da costela tire-a da panela de pressão e coloque pedaço por pedaço na panela com os outros ingredientes estando a mesma no fogo baixo, a água da panela de pressão não deve ser utilizada, pois ela estará muito gordurosa.
  5. Portanto acrescente água até cobrir os ingredientes tampe a panela e cozinhe em fogo médio até que a mandioca amoleça mexendo de vez enquando pra não grudar no fundo da panela.
  6. Acrescentando água quando necessário, uma vez amolecida a mandioca.
  7. Abaixe o fogo no mínimo e deixe a água evaporar ate que o caldo fique bem grosso.
  8. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Quando eu for colocar a carne com a mandioca, vai colocar na pressão novamente ou não?

  • Muito fraca essa vaca tolada

  • Recomendo

  • fiz algumas adaptações, mas a receita é fantástica... acabei de fazer. Bão dimais!!!

  • Fiz hoje e ficou maraaaaaa

  • Vou fazer hj e volto para dizer como ficou!!!

  • Esses 30minutos de cozimento é pra contar depois que a panela começa a xiar?

    • sim, depois de xiar

  • Adorei!!!! acabei de fazer

  • adorooo!!

  • Adoooorei a receita! muito prática :)

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