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40min
Ingredientes (4 porções)
- 200gr farinha de trigo com alto teor de glúten (farinhas próprias para panificação ou das melhores marcas domésticas)
- 5gr de fermento biológico seco ou 15gr do fresco
- 16gr de açúcar mascavo
- 4gr de sal marinho
- 80ml de água
- 50 g de manteiga extra sem sal
- 50 g de ovo (1 unudade)
- 70 g de grãos (10g de centeio em flocos, 10g de aveia em flocos, 10g de linhaça, 10 g de cevada em flocos, 10g de gergelim, 10g de semente de girassol, 10g de gérmen de trigo)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture farinha, ovo, fermento, adicione a água aos poucos até toda a farinha estar humedecida, adicione a manteiga e sove vigorosamente até atingir uniformidade.
- 2
Adicione sal, açúcar e demais ingredientes. Sove até a massa atingir o ponto de véu. (quando esticada fica fina como um véu antes de romper-se)
- 3
Faça uma bolinha com a massa e deixe crescer coberta com um pano por cerca de 15 minutos.
- 4
Abra a massa com um rolo e enrole, ou modele com as mãos coloque em formas enfarinhadas e asse a 200ºC por cerca de 40 minutos.
- 5
A seleção de ingredientes pode incluir também, flocos de quinoa, flocos de amaranto, coco ralado, castanha do Brasil, nozes.
- 6
Para um pão com maior índice de fibras substitua a farinha branca por integral.
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