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  • Imagem enviada por Felipe Cerri
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 200gr farinha de trigo com alto teor de glúten (farinhas próprias para panificação ou das melhores marcas domésticas)
  • 5gr de fermento biológico seco ou 15gr do fresco
  • 16gr de açúcar mascavo
  • 4gr de sal marinho
  • 80ml de água
  • 50 g de manteiga extra sem sal
  • 50 g de ovo (1 unudade)
  • 70 g de grãos (10g de centeio em flocos, 10g de aveia em flocos, 10g de linhaça, 10 g de cevada em flocos, 10g de gergelim, 10g de semente de girassol, 10g de gérmen de trigo)

Modo de Preparo

  1. Misture farinha, ovo, fermento, adicione a água aos poucos até toda a farinha estar humedecida, adicione a manteiga e sove vigorosamente até atingir uniformidade.
  2. Adicione sal, açúcar e demais ingredientes. Sove até a massa atingir o ponto de véu. (quando esticada fica fina como um véu antes de romper-se)
  3. Faça uma bolinha com a massa e deixe crescer coberta com um pano por cerca de 15 minutos.
  4. Abra a massa com um rolo e enrole, ou modele com as mãos coloque em formas enfarinhadas e asse a 200ºC por cerca de 40 minutos.
  5. A seleção de ingredientes pode incluir também, flocos de quinoa, flocos de amaranto, coco ralado, castanha do Brasil, nozes.
  6. Para um pão com maior índice de fibras substitua a farinha branca por integral.

PELA WEB

Comentários

  • Otima receita, bem equilibrada. Ja fiz varias vezes. Unico detalhe para dar certo, deixou de constar na receita para deixar o pao crescer depois de modelar. Aqui com o temperatura amena, deixo 1hora em vez de 15 min e mais 1:30 depois. Outra coisa que costumo fazer, e usar agua morna e bater todos ingredientes com mixer com ponta de batedeira, exceto farinhas (uso metade branca e metade integral) e graos. Massa tem que ficar pegajosa mesmo, nao add farinha, na sova ela para de grudar.

  • Resolvi fazer, assim que provarmos digo o resultado!!

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