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Pão de 7 Grãos
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@ Felipe Cerri
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Por Felipe Cerri

Ingredientes (4 porções)

  • 200gr farinha de trigo com alto teor de glúten (farinhas próprias para panificação ou das melhores marcas domésticas)
  • fermento biológico seco5gr de fermento biológico seco ou 15gr do fresco
  • 16gr de açúcar mascavo
  • 4gr de sal marinho
  • água80ml de água
  • 50 g de manteiga extra sem sal
  • 50 g de ovo (1 unudade)
  • 70 g de grãos (10g de centeio em flocos, 10g de aveia em flocos, 10g de linhaça, 10 g de cevada em flocos, 10g de gergelim, 10g de semente de girassol, 10g de gérmen de trigo)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture farinha, ovo, fermento, adicione a água aos poucos até toda a farinha estar humedecida, adicione a manteiga e sove vigorosamente até atingir uniformidade.

  2. 2

    Adicione sal, açúcar e demais ingredientes. Sove até a massa atingir o ponto de véu. (quando esticada fica fina como um véu antes de romper-se)

  3. 3

    Faça uma bolinha com a massa e deixe crescer coberta com um pano por cerca de 15 minutos.

  4. 4

    Abra a massa com um rolo e enrole, ou modele com as mãos coloque em formas enfarinhadas e asse a 200ºC por cerca de 40 minutos.

  5. 5

    A seleção de ingredientes pode incluir também, flocos de quinoa, flocos de amaranto, coco ralado, castanha do Brasil, nozes.

  6. 6

    Para um pão com maior índice de fibras substitua a farinha branca por integral.

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