Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Purê de batatas vegetariano

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Purê:

    • 1/2 kg de batata cozida e amassada
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
    • cheiro-verde a gosto
    • sal a gosto

    Salada cremosa:

    • 1 couve-flor cozida sem desmanchar
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 colher (sobremesa) de manteiga
    • 1/2 caixinha de creme de leite em temperatura ambiente
    • maionese de limão à gosto
    • orégano a gosto

    Modo de Preparo

    1. Numa panela pequena misture a batata amassada, o leite, a manteiga e o sal.
    2. Cozinhe um pouco sempre mexendo.
    3. Acrescente o cheiro-verde, misture e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
    4. Distribua num pirex de vidro e reserve.
    5. Pique a couve-flor e tempere como costuma temperar saladas.
    6. Doure o alho amassado na manteiga e misture à salada.
    7. Salpique o orégano a gosto, mexa e reserve.
    8. Misture a maionese de limão com o creme de leite. Verifique se falta sal e acerte o sabor.
    9. Sobre o purê, distribua o creme de maionese, depois a salada e sirva.
    10. Acompanhado de arroz branco fica muito bom.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!