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Torta de limão e chocolate
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Torta de limão e chocolateTorta de limão e chocolate@ Gilda Ferreira Machado
Torta de limão e chocolateTorta de limão e chocolate@ Érica
Torta de limão e chocolateTorta de limão e chocolate@ Yanam Cayalami
Torta de limão e chocolateTorta de limão e chocolate@ Priscylla Cristinna
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Torta de limão e chocolate
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Por Gilda Ferreira Machado

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • manteiga3 colheres de sopa de manteiga
  • gema de ovo1 gema

Mousse de limão

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de limão coado
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite 200 g
  • 1/2 pacotinho de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 3 colheres de sopa de água fria e levada ao micro-ondas por 15 segundos

Ganache de chocolate

  • chocolate ao leite300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite 200 g
  • rum1 colher de sopa de rum

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misturar os ingredientes da massa até ficar lisinha e não grudar nas mãos.

  2. 2

    Embalar em filme plástico e levar para descansar em geladeira por 15 minutos

  3. 3

    Após esse tempo abrir em forma de 20 cm.

  4. 4

    Furar com garfo e levar para assar em forno preaquecido médio por 20 minutos.

  5. 5

    Retirar e reservar.

  6. 6

    Misturar os ingredientes da mousse e reservar.

  7. 7

    Derreter o chocolate no micro-ondas por 1 minuto.

  8. 8

    Mexer bem,se necessário colocar mais 1 minuto.

  9. 9

    Retirar, misturar bem e acrescentar o creme de leite e o rum.

  10. 10

    Montagem:

    Sobre a massa assada e fria colocar a mousse e a ganache tomando o cuidado para não misturar.

  11. 11

    Servir em seguida.

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