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Pão integral 4 grãos
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Pão integral 4 grãos
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Pão integral 4 grãosPão integral 4 grãos@ ANA CAROLINA VIDIGAL
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Pão integral 4 grãos
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A
Por ANA CAROLINA VIDIGAL

Ingredientes (2 porções)

  • 1 kg de farinha integral (aproximadamente)
  • açúcar mascavo4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de sal (a gosto)
  • óleo de girassol100 ml de óleo de girassol
  • água500 ml de água morna
  • 30 g de semente de girassol
  • 30 g de aveia em flocos grande
  • linhaça30 g de linhaça
  • castanha-do-pará50 g de castanha-do-pará picada
  • fermento biológico seco30 g de fermento biológico seco
  • gema de ovo1 gema peneirada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela grande coloque o fermento, o açúcar e a água morna.

  2. 2

    Misture bem e deixe descansar por 15 minutos, coberto com plástico filme ou um pano úmido, até formar uma esponja.

  3. 3

    Em seguida, acrescente o sal, o óleo e uma pequena parte da farinha e misture bem, prove o sabor para ver o ponto do sal.

  4. 4

    Coloque todos os grãos e mais farinha, misture bem.

  5. 5

    Acrescente farinha até desgrudar da mão, sove bem a massa.

  6. 6

    Divida em duas partes, faça em formato de rolos e coloque em forma de pão untada e enfarinhada.

  7. 7

    Deixe os pães descansar e crescer por 1 hora em local quentinho (embaixo de uma coberta, ou se morar em cidade fria, pode colocar o aquecedor por perto) cobertos com uma pano úmido.

  8. 8

    Em seguida passe a gema peneirada sobre os pães suavemente e salpique grãos de aveia ou linhaça para enfeitar.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 200ºC, por aproximadamente 45 minutos ou até ficar douradinho.

  10. 10

    Ele ficará com uma casquinha crocante e a massa macia.

Informações adicionais

Obs: quem desejar pode utilizar 500 g de farinha de trigo branca e 500 g de farinha de trigo integral para que o pão fique mais fofinho. Esta receita também pode ser adaptada para pães doces, basta retirar o sal e pode acrescentar canela e uvas passas. Utilize sua criatividade! Bom apetite!

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