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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha integral (aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de sal (a gosto)
  • 100 ml de óleo de girassol
  • 500 ml de água morna
  • 30 g de semente de girassol
  • 30 g de aveia em flocos grande
  • 30 g de linhaça
  • 50 g de castanha-do-pará picada
  • 30 g de fermento biológico seco
  • 1 gema peneirada

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande coloque o fermento, o açúcar e a água morna.
  2. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos, coberto com plástico filme ou um pano úmido, até formar uma esponja.
  3. Em seguida, acrescente o sal, o óleo e uma pequena parte da farinha e misture bem, prove o sabor para ver o ponto do sal.
  4. Coloque todos os grãos e mais farinha, misture bem.
  5. Acrescente farinha até desgrudar da mão, sove bem a massa.
  6. Divida em duas partes, faça em formato de rolos e coloque em forma de pão untada e enfarinhada.
  7. Deixe os pães descansar e crescer por 1 hora em local quentinho (embaixo de uma coberta, ou se morar em cidade fria, pode colocar o aquecedor por perto) cobertos com uma pano úmido.
  8. Em seguida passe a gema peneirada sobre os pães suavemente e salpique grãos de aveia ou linhaça para enfeitar.
  9. Leve ao forno preaquecido a 200ºC, por aproximadamente 45 minutos ou até ficar douradinho.
  10. Ele ficará com uma casquinha crocante e a massa macia.

Informações Adicionais

  • Obs: quem desejar pode utilizar 500 g de farinha de trigo branca e 500 g de farinha de trigo integral para que o pão fique mais fofinho. Esta receita também pode ser adaptada para pães doces, basta retirar o sal e pode acrescentar canela e uvas passas. Utilize sua criatividade! Bom apetite!

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