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Risoto de filé mignon com tomate seco, rúcula e muzarela de búfala

4 4.5
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  • Imagem enviada por Fabricio Roman Maia
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 15

Ingredientes

    Risoto:

    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • 380 g de arroz arbóreo (quase duas xícaras)
    • 1 cálice de vinho tinto (cabernet sauvignon ou malbec)
    • 600 g de filé mignon cortado em cubos
    • 100 g de muzarela de búfala
    • 3 tomates secos
    • 100 g de rúcula
    • 100 g de muzarela de búfala
    • 500 ml de brodo de legumes
    • pimenta-do-reino branca moída a gosto
    • sal a gosto

    Brodo de legumes:

    • 1 litro de água
    • 1 cebola
    • 2 cenoura
    • 1 pimentão
    • 1 abobrinha
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • 100 g de salsinha cortadas em pedaços
    • 1 alho poró cortado em pedaços
    • 100 g cebolinha verde picada
    • curry a gosto
    • pimenta-do-reino branca moída a gosto
    • sal a gosto
    • 1 ovo (só a casca ainda suja da clara)

    Modo de Preparo

      Brodo de legumes:

      1. Primeiro passo é preparar o Brodo de Legumes.
      2. Em uma panela de pressão acrescente o azeite de oliva e doure a cebola.
      3. Após dourar refogue os outros legumes e temperos.
      4. Acrescente a água, feche a panela e após levantar fervura abaixe o fogo e deixe 30 minutos na pressão.

      Risoto:

      1. Tempere o filé mignon com sal e pimenta a gosto em seguida, em uma frigideira grande refogue ele com azeite de oliva.
      2. Após refogado reserve metade desse filé mignon refogado.
      3. Acrescente mais um pouco de azeite de oliva e refogue o arroz arbóreo junto com a carne que ficou na frigideira
      4. Coloque o cálice de vinho, mexa e aguarde o vinho evaporar.
      5. Com uma concha acrescente aos poucos o brodo de legumes.
      6. Siga esse passo até o arroz ficar macio.
      7. Acrescente mais um pouco de sal e pimenta-do-reino e coloque o tomate seco cortado em pedacinhos e a rúcula cortada em pedaços pequenos.
      8. Após uns 5 minutos acrescente a muzarela de búfala cortada em pedaços.
      9. Assim que ela ficar ao ponto de quase derreter está pronto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito boa e bem explicada. Só que meus risotos sempre ficam meio "massudos". Alguma dica? Eu devo fazer algo errado...

      • Não se esquenta azeite de oliva,pois ele depois de aquecido é muito mais prejudicial que óleo de soja. Sugiro o óleo de soja.

        • Se quer uma receita saudavel procure em saladas, o azeite de oliva esta na receita pelo sabor nao por ser mais saudavel

      • Ficou ótimo!!!

        • Que bom que gostou!

      • E a metade da carne que foi reservada?

        • Mistura no final, assim vc tera uma carne sequinha junto com risoto

      • Ótima receita ..Parabéns !

        • Obrigado!

      • Esse brodo de legumes é cuado antes de adicionar no arroz?

        • Sim, coloque apenas o caldo!

      • Pra algo vegetariano sera q é bom só o brodo de legumes ?? E essa casca de ovo eu coloco em q hora ??

        • Deixe a casca cozinhando juntocom o brodo, reduz a acidez dele, usei esse brodo e substitui a carne por legumes e o vinjo tinto por Chardonay, ficou otimo!

      • Parece muito bom! Que queijo sugeriria em substituição a muzzarela de búfala?

        • Qualquer um de seu gosto, mas nao.pode ser muito gordo, para nao derreter todo ele, um paemesao ralado na hora ou um gruyere fica otimo!

      • Não entendi sobre o ovo?

        • Olhe a resposra no comentaria abaixo da eliane!

      • Não entendi sobre o ovo

        • Oi Elaine, a casca de ovo serve para reduzir a acides do prato, pois a casca tem ph alcalino, como é uma receita pesada, isso ajudara as pessoas que tem estomagos mais sensiveis curtirem o prato sem ter uma asia ou má digestão! Valeu a dica? Ahh você pode fazer isso no café também ajuda bastante!

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