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Sorvete de baunilha com chocolate

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  • Imagem enviada por poiares
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 4 gemas
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 300 g de nata ou creme de leite fresco tipo nata
  • 80 g (meia barra) de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Unte um refratário com margarina e forre-o com filme PVC, para que facilite desenformar.
  2. Em um tigela misture o ovo, as gemas e o açúcar.
  3. Leve em banho-maria e vá mexendo sempre com um batedor de ovos até ficar amarelo claro a homogêneo.
  4. É importante que a tigela não entre em contato com a água, só com o vapor e que não fique muito tempo para não cozinhar as gemas, só ficar morno, depois de terminado deixe esfriar.
  5. Em outra tigela bata manualmente o creme de leite fresco tipo nata junto com a essência de baunilha, bata até ficar uma mistura homogênea.
  6. Misture as duas misturas levemente, acrescente a meia barra de chocolate meio amargo em lascas.
  7. Despeje na forma untada e forrada com PVC e leve ao freezer por 3 horas.
  8. Após isto, desenforme em outra tigela e sirva.

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