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Escondidinho de abóbora com carne seca
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Escondidinho de abóbora com carne seca
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Por Thayla Cecília

Ingredientes (6 porções)

  • abóbora1 kg de abóbora
  • carne-seca500 g de carne seca
  • 7 dentes de alho amassados ou ralados
  • cebola1 cebola média bem picadinha
  • 1/2 pimentão grande ou 1 pequeno bem picado
  • 1 tomate grande ou 2 pequenos bem picados
  • requeijão1 copo de requeijão
  • 100 g de mussarela ou queijo prato ralado
  • Kitano - Pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • cominho em pócominho a gosto
  • salsal a gosto
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • óleo suficiente para dourar a cebola e o alho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Purê de abóbora:

    Cortar a abóbora em cubos e cozinhar até que o garfo entre com facilidade. Escorrer a água.

  2. 2

    Passar a abóbora no amassador de batatas ou amassar com garfo. Não recomendo passar no liquidificador, pois pode ficar mole demais.

  3. 3

    Doure 3 dentes de alho amassados com 1 colher de sopa de margarina. Se necessário coloque um pouco mais de margarina.

  4. 4

    Quando estiver dourado pingue um pouco de água (+ou- 50 ml) para soltar todo o sabor do alho fritinho e misture a abóbora amassada.

  5. 5

    Acrescente sal a gosto. Usei o equivalente a uma colher de café, pois a carne seca geralmente é mais salgada, então, cuidado com o sal no purê.

  6. 6

    Espere esquentar um pouco, mexendo sempre para não grudar.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Recheio:

    Pique a carne seca em pedaços pequenos e coloque para aferventar.

  9. 9

    Afervente 2 ou 3 vezes para retirar o excesso de sal e escorra.

  10. 10

    Passe a carne no processador até ficar como uma paçoca grossa ou desfie se achar melhor.

  11. 11

    Reserve.

  12. 12

    Comece refogando a cebola em quantidade suficiente de óleo, até que fique meio transparente.

  13. 13

    Acrescente o alho e refogue até dourar, mas não muito para não amargar.

  14. 14

    Quando estiver dourado misture a carne processada/desfiada.

  15. 15

    Frite um pouco até perceber que a carne está dourando e ficando sequinha.

  16. 16

    Acrescente pimenta-do-reino e cominho a gosto.

  17. 17

    Junte o tomate e o pimentão bem picadinhos.

  18. 18

    Mexa por uns 2 minutos para murchar o tomate e misture o requeijão.

  19. 19

    Teste o sal e acerte, se for necessário.

  20. 20

    Mexa por mais 2 minutos e desligue fogo.

  21. 21

    Montagem:

    Em uma assadeira de vidro coloque metade do purê de abóbora e espalhe bem.

  22. 22

    Coloque todo o recheio, distribuindo igualmente sobre o purê.

  23. 23

    Cubra com o restante do purê.

  24. 24

    Jogue o queijo por cima e leve ao forno por 5 a 10 minutos ou em micro-ondas por 2 minutos.

  25. 25

    Sirva com arroz branco e bom apetite!

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