• Entrar
  • Cadastrar
Escondidinho de abóbora com carne seca
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Escondidinho de abóbora com carne seca
Assistir : Escondidinho de abóbora com carne seca Video 1 de 1
Escondidinho de abóbora com carne secaEscondidinho de abóbora com carne seca@ Teresa Pitombo
Escondidinho de abóbora com carne secaEscondidinho de abóbora com carne seca@ Thayla Cecília
Escondidinho de abóbora com carne secaEscondidinho de abóbora com carne seca@ Thayla Cecília
Escondidinho de abóbora com carne secaEscondidinho de abóbora com carne seca@ Luís Pedro De Melo
Escondidinho de abóbora com carne secaEscondidinho de abóbora com carne seca@ Luís Pedro De Melo
Escondidinho de abóbora com carne secaEscondidinho de abóbora com carne seca@ Patricia Barros de Azevedo
Escondidinho de abóbora com carne secaEscondidinho de abóbora com carne seca@ Renata Walsh
Escondidinho de abóbora com carne secaEscondidinho de abóbora com carne seca@ Reinaldo Samuel Souza Silva
Icone flèche
Escondidinho de abóbora com carne seca
Escondidinho de abóbora com carne seca
Escondidinho de abóbora com carne seca
Escondidinho de abóbora com carne seca
Escondidinho de abóbora com carne seca
Escondidinho de abóbora com carne seca
Escondidinho de abóbora com carne seca
Escondidinho de abóbora com carne seca
Escondidinho de abóbora com carne seca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
T
Por Thayla Cecília

Ingredientes (6 porções)

  • abóbora1 kg de abóbora
  • carne-seca500 g de carne seca
  • 7 dentes de alho amassados ou ralados
  • cebola1 cebola média bem picadinha
  • 1/2 pimentão grande ou 1 pequeno bem picado
  • 1 tomate grande ou 2 pequenos bem picados
  • requeijão1 copo de requeijão
  • 100 g de mussarela ou queijo prato ralado
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • cominho em pócominho a gosto
  • salsal a gosto
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • óleo suficiente para dourar a cebola e o alho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Purê de abóbora:

    Cortar a abóbora em cubos e cozinhar até que o garfo entre com facilidade. Escorrer a água.

  2. 2

    Passar a abóbora no amassador de batatas ou amassar com garfo. Não recomendo passar no liquidificador, pois pode ficar mole demais.

  3. 3

    Doure 3 dentes de alho amassados com 1 colher de sopa de margarina. Se necessário coloque um pouco mais de margarina.

  4. 4

    Quando estiver dourado pingue um pouco de água (+ou- 50 ml) para soltar todo o sabor do alho fritinho e misture a abóbora amassada.

  5. 5

    Acrescente sal a gosto. Usei o equivalente a uma colher de café, pois a carne seca geralmente é mais salgada, então, cuidado com o sal no purê.

  6. 6

    Espere esquentar um pouco, mexendo sempre para não grudar.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Recheio:

    Pique a carne seca em pedaços pequenos e coloque para aferventar.

  9. 9

    Afervente 2 ou 3 vezes para retirar o excesso de sal e escorra.

  10. 10

    Passe a carne no processador até ficar como uma paçoca grossa ou desfie se achar melhor.

  11. 11

    Reserve.

  12. 12

    Comece refogando a cebola em quantidade suficiente de óleo, até que fique meio transparente.

  13. 13

    Acrescente o alho e refogue até dourar, mas não muito para não amargar.

  14. 14

    Quando estiver dourado misture a carne processada/desfiada.

  15. 15

    Frite um pouco até perceber que a carne está dourando e ficando sequinha.

  16. 16

    Acrescente pimenta-do-reino e cominho a gosto.

  17. 17

    Junte o tomate e o pimentão bem picadinhos.

  18. 18

    Mexa por uns 2 minutos para murchar o tomate e misture o requeijão.

  19. 19

    Teste o sal e acerte, se for necessário.

  20. 20

    Mexa por mais 2 minutos e desligue fogo.

  21. 21

    Montagem:

    Em uma assadeira de vidro coloque metade do purê de abóbora e espalhe bem.

  22. 22

    Coloque todo o recheio, distribuindo igualmente sobre o purê.

  23. 23

    Cubra com o restante do purê.

  24. 24

    Jogue o queijo por cima e leve ao forno por 5 a 10 minutos ou em micro-ondas por 2 minutos.

  25. 25

    Sirva com arroz branco e bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.