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Escondidinho de abóbora com carne seca

5 4.0
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  • Imagem enviada por Luís Pedro De Melo
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora
  • 500 g de carne seca
  • 7 dentes de alho amassados ou ralados
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1/2 pimentão grande ou 1 pequeno bem picado
  • 1 tomate grande ou 2 pequenos bem picados
  • 1 copo de requeijão
  • 100 g de mussarela ou queijo prato ralado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cominho a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • óleo suficiente para dourar a cebola e o alho

Modo de Preparo

    Purê de abóbora:

    1. Cortar a abóbora em cubos e cozinhar até que o garfo entre com facilidade. Escorrer a água.
    2. Passar a abóbora no amassador de batatas ou amassar com garfo. Não recomendo passar no liquidificador, pois pode ficar mole demais.
    3. Doure 3 dentes de alho amassados com 1 colher de sopa de margarina. Se necessário coloque um pouco mais de margarina.
    4. Quando estiver dourado pingue um pouco de água (+ou- 50 ml) para soltar todo o sabor do alho fritinho e misture a abóbora amassada.
    5. Acrescente sal a gosto. Usei o equivalente a uma colher de café, pois a carne seca geralmente é mais salgada, então, cuidado com o sal no purê.
    6. Espere esquentar um pouco, mexendo sempre para não grudar.
    7. Reserve.

    Recheio:

    1. Pique a carne seca em pedaços pequenos e coloque para aferventar.
    2. Afervente 2 ou 3 vezes para retirar o excesso de sal e escorra.
    3. Passe a carne no processador até ficar como uma paçoca grossa ou desfie se achar melhor.
    4. Reserve.
    5. Comece refogando a cebola em quantidade suficiente de óleo, até que fique meio transparente.
    6. Acrescente o alho e refogue até dourar, mas não muito para não amargar.
    7. Quando estiver dourado misture a carne processada/desfiada.
    8. Frite um pouco até perceber que a carne está dourando e ficando sequinha.
    9. Acrescente pimenta-do-reino e cominho a gosto.
    10. Junte o tomate e o pimentão bem picadinhos.
    11. Mexa por uns 2 minutos para murchar o tomate e misture o requeijão.
    12. Teste o sal e acerte, se for necessário.
    13. Mexa por mais 2 minutos e desligue fogo.

    Montagem:

    1. Em uma assadeira de vidro coloque metade do purê de abóbora e espalhe bem.
    2. Coloque todo o recheio, distribuindo igualmente sobre o purê.
    3. Cubra com o restante do purê.
    4. Jogue o queijo por cima e leve ao forno por 5 a 10 minutos ou em micro-ondas por 2 minutos.
    5. Sirva com arroz branco e bom apetite!

    PELA WEB

    Comentários

    • Ficou simplesmente delicioso. Vai ter repeteco.

    • Fiz hoje, ficou maravilhoso! Segui toda a receita e adorei.

    • Eu vou fazer espero que fique uma delicia

    • Alguém pode dizer onde o requeijão vai? Será q vai junto ao purê?

      • Camila, leia a parte do recheio item 11 Mexa por uns 2 minutos para murchar o tomate e misture o requeijão

    • Deve ficar realmente uma delícia, vou fazer, mas onde vai o requeijão?

    • Ficou maravilhoso, todas aqui em casa aprovaram!

    • E o requeijão? Coloca no recheio?

      • Miture na carne já refogada

    • meu maridinho achou uma delícia! !!!

    • Meu almoço de Hj uma delícia !!! Ameiii

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