Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gabriela Barbosa
Preparo
Rendimento 80 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de açúcar
  • 1 e 1/2 kg de margarina
  • 500 g de manteiga
  • 16 ovos
  • 2 kg de farinha de trigo com fermento
  • 2 kg de ameixas sem os caroços
  • 500 g de uvas passas (opcional)
  • 300 g de frutas cristalizadas (opcional)
  • 500 ml de vinho moscatel
  • 800 g de chocolate em pó 50% de cacau

Modo de Preparo

  1. Primeiro faça um doce com 1/5 kg do açúcar, as ameixas, as frutas e as uvas passas passadas no liquidificador.
  2. Quando o doce estiver grossinho acrescente o vinho e desligue.
  3. Deixe esfriar.
  4. Bata a margarina, a manteiga e o açúcar restante.
  5. Acrescente os ovos e a farinha de trigo aos poucos.
  6. Mexa bem, acrescente o doce, o chocolate e mexa.
  7. Leve para assar no forno preaquecido a 180°C numa forma redonda 50 cm x 10 cm untada e bastante enfarinhada.
  8. Deixe por 2 horas ou até que enfiando um palito este saia limpo.

PELA WEB

Comentários

  • Pode trocar o vinho por coca ?

  • Olha tenho uma dúvida em questão do doce bate no liquidificador e depois leva ao fogo é?

  • Legal

  • Eu não entendi. O doce põe na massa? E não recheia?

    • Sim, o doce vai na massa.

  • E como faz as flores. E o recheio desenhado ?

  • E o recheio do bolo ? Nao tem a receita?

  • Gostaria de saber se Essa receita nao leva leite..? Obrigada

    • Não leva leite.

  • Bolo Bonito Amei

  • Muito fácil de fazer

  • voi fazer agora kka amuu

Ver mais