• Entrar
  • Cadastrar
Batata com queijo e especiarias
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Batata com queijo e especiarias Batata com queijo e especiarias@ Geovanna Simões
Compartilhar
Imprimir
G
Por Geovanna Simões

Ingredientes (6 porções)

  • 3 batatas grandes cortadas ao meio
  • 3 fatias de queijo mussarela cortadas ao meio
  • 6 fatias generosas de queijo branco
  • tomate6 rodelas de tomate
  • manteiga ou margarina (com manteiga fica mais gostoso)
  • orégano secoorégano
  • azeiteazeite
  • 1 folhinha de louro
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as batatas descascadas em uma panela com água e 2 colheres de sopa de orégano, junto com a folhinha de louro e sal a gosto (usei uma colher se sobremesa de tempero pronto de alho e sal).

  2. 2

    Deixe cozinhar até a batata ficar macia, porém não a ponto de desmanchar.

  3. 3

    Quando as batatas estiverem cozidas, coloque-as arrumadas em um tabuleiro com a parte cortada para cima, e lambuze de manteiga. Em seguida, salpique orégano por cima e regue com azeite.

  4. 4

    Coloque no forno em temperatura alta até dourarem.

  5. 5

    Retire do forno e ajeite metade de uma fatia de mussarela em cada metade de batata, sem deixar partes sobrando.

  6. 6

    Coloque a fatia de queijo branco por cima, e depois o tomate. Novamente salpicar com orégano e regar com um fio de azeite.

  7. 7

    Levar novamente ao forno, só para derreter os queijos.

  8. 8

    Em seguida, sirva como acompanhamento ao que desejar.

  9. 9

    Fiz esta receita no micro-ondas também, porém no forno ficou muito mais saborosa!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.